民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞举办第二届龙舟大赛 近百运动员上演速度与激情

2018-08-08 16:45:36

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 王强 栾海超 娄晓欣



    水母·栖霞新闻网8月8日讯(通讯员 王强 栾海超 娄晓欣 YMG记者 徐睿摄影报道)8月5日,虽然天气炎热,但波光潋滟的栖霞长春湖码头却人潮涌动,热闹非凡。只见码头岸边悬挂的一条条色彩艳丽的“‘龙腾长春湖杯’龙舟大赛”宣传横幅在阳光照耀下格外醒目。原来,由栖霞市旅游局、翠屏街道、庄园街道主办的“龙腾长春湖杯”第二届龙舟大赛总决赛在这里拉开序幕。

    龙舟竞渡,跃浪争先。栖霞市举办“龙腾长春湖杯”第二届龙舟大赛旨在进一步宣传推介山水栖霞、绿色新城的生态水资源优势,进而打造更高知名度的赛事承办地和户外运动体验区,促进栖霞旅游产业发展。“我们想通过举办本次龙舟大赛,更好的展现出果都栖霞这座绿色新城优越的自然环境和旅游亮点,激发广大市民健身热潮,吸引更多的游客走进栖霞,提高栖霞中国优秀旅游城市的知名度和美誉度!”栖霞市旅游局局长王海军介绍说。

    下午3点半,来自烟台开发区、莱阳及本地的8支参赛队伍早已准备就绪,整装待发。伴随着裁判员的发令枪响,一艘艘色彩艳丽的龙舟如蛟龙出海,风驰电掣般在湖面穿梭。“这是我第一次带队来栖霞长春湖参加龙舟赛,长春湖真的太美了!这里不仅空气清新,水质清澈,岸边就是太虚宫景区,还有远处的高山美景,我们在这里比赛简直就是一种享受!”烟台开发区冬泳男队队长王建平参加完第一轮小组赛激动地说道。

    来自烟台开发区冬泳协会和栖霞市冬泳协会组织的女子龙舟队成为本届龙舟赛的最大亮点。虽然她们是第一次参加比赛,但巾帼不让须眉和男子组共同竞争公开级小龙舟250米直道竞速和公开级小龙舟500米环绕赛。她们统一着装,跟随船头鼓手节奏,统一划桨,协调一致,奋勇争先。水上龙舟鼓声阵阵,岸边观众掌声如雷,助威声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,这里成了一片欢乐的海洋。

    山水栖霞,绿色新城。长春湖上成功举办龙舟赛与栖霞优越的水资源环境密不可分。对于龙舟赛这类大型水上项目而言,水域大小、水质条件、空气质量、水温风向等要求十分严格,栖霞的长春湖素有“胶东天池”的美誉,因毗邻长春真人丘处机的故里而得名,水域面积10平方公里,湖容量8000万立方米,是杭州西湖的6倍。自然风光秀丽,人文景观荟萃,集“山、水、城、仙”于一体,有10公里黄金旅游长廊之称,栖霞长春湖良好的自然生态环境正适合开展龙舟赛、皮划艇等水上竞技项目。此外,总投资1900万元的烟台市赛艇、皮划艇训练基地早已落户这里并投入使用,该基地包括专业赛艇、皮划艇训练码头和综合训练基地两部分,可同时容纳200人训练,水域可容纳100多条赛艇同时训练。

    这边龙舟赛正进行的火热,那边每天下午的龙王节庙会也正举办的如火如荼。吃喝玩乐游,庙会现场都应有尽有,让栖霞市民流连忘返。龙舟赛是庙会的一项活动之一,今年的龙王节庙会为期16天,期间先后举办了栖霞市秧歌广场舞大赛、“红灯笼福万家”消夏灯会、千人放河灯祈福等多项活动,并免费在全市发放10万张门票,让更多市民尽享全域旅游成果。

    经过近2个小时激烈角逐的龙舟大赛总决赛,最终栖霞市翠屏街道和庄园街道代表队分获250米直道竞速赛、500米环绕计时赛第一名,栖霞市庄园街道代表队凭借总成绩优势获得龙舟赛冠军。“我们一定会继续努力,秉承发扬果都栖霞‘厚德、包容、开放、创新、文明、共享’的城市精神,欢迎更多的朋友来栖霞旅游做客,感受这座绿色新的城独特魅力。”庄园街道代表队队长张学良激动地说。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn