民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市国土资源局开展矿山违法治理督查活动

2018-09-12 14:52:19

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 殷浩博



    水母·栖霞新闻网月日讯(通讯员 殷浩博)近期,栖霞市国土资源局联合市环保局、观里镇政府等多个部门前往观里镇小方山矿山整治工作现场,对关停露天开采矿山的环境整治工作进行实地督查,确保中央环保督察反馈意见落到实处。

    栖霞市属于山区丘陵地貌,矿产资源丰富,而矿区分布较为零散、点多面广,随着近年来矿产资源供需矛盾日益增多,矿产品价格不断攀升, 加之开采业主受经济利益的驱使,违法开采案件时有发生,国土资源执法工作面临新的挑战。

    据悉,市国土资源局面对困难,不等不靠,主动出击,加强部门协作联动,工作人员坚持“白加黑”、“五加二”,把日常巡查、网上举报、12336电话举报等方式发现的疑似违法采矿行为进行严格巡察,做到发现一处、落实一处、查处一处。同时运用新配备的移动终端在相关区域进行重点标注,建立巡查台账并留存巡查视频影像资料,作为日后巡查重点,防止已查处的采矿点出现反弹违采的行为。

    下一步,栖霞市国土资源局将进一步贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,全力抓好绿色矿山建设工作,以守护绿色栖霞、建设美丽家园为己任,坚决守护好栖霞的绿水青山。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn