民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
关注三农 服务百姓 中国农业出版社向栖霞农村捐赠图书1.8万册

2018-09-17 09:45:27

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 王增志



    水母·栖霞新闻网9月17日讯(通讯员 王增志)9月13日,中国农业出版社向栖霞农村捐赠图书仪式在松山街道汉桥村举行。栖霞市委常委、副市长许海晨、中国农业出版社副社长刘爱芳、编辑加工中心主任杨金妹、信息中心副主任赵晓红、农经出版分社副社长闫保荣等出席了活动。

    中国农业出版社是农业部直属的大型综合性出版社,近年来不断加大对“三农”的扶持力度,向多个省、市、自治区的村(社区)综合性文化服务中心、农家书屋捐赠了大量农民看的懂、用得上的图书,为我国“三农”发展和农村文化繁荣做出了重要贡献。此次捐赠的图书,涵盖种植、养殖、农业经济、农业百科、文艺文教、美术、少儿等方面,数量达1.8万册,价值37.7万元。

    栖霞市委常委、副市长许海晨在致辞中对中国农业出版社表示衷心感谢,指出“栖霞是中国苹果之都,中国农业出版社捐赠的图书,必将为提高果农文化素质、技术素质,促进农业发展、农民增收,丰富活跃人民群众精神文化生活发挥十分重要的作用”。

    刘爱芳副社长代表中国农业出版社发言,她希望这些书籍能为广大果农提供知识、提升素质、提高收入、带来欢乐、收到丰收,为乡村振兴、为果都栖霞早日建成最具胶东风情的绿色新城提供强大文化支撑。

    捐赠仪式结束后,许海晨副市长、刘爱芳副社长一行与松山街道办事处部分机关干部、果农代表就农业科技创新、推广,农村人才培养及对农业出版社图书的意见、建议等进行了座谈。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn