民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞爱心夫妇自费2万看望200多名老人 送去节日祝福

2018-09-26 16:47:04

来源:水母·栖霞新闻网   YMG记者 姜春康 通讯员 王强 范万磊



    水母·栖霞新闻网9月26日讯(YMG记者 姜春康 通讯员 王强 范万磊)9月20日,受“山竹”影响天空还淅淅沥沥地飘着小雨。天还没有亮,武刚建就起床了,与妻子栾丽一起忙着整理大米、月饼等物品,一辆雇好的货车也早已来到家门口,开始装货。车厢里不一会儿就装满了物品。

    武刚建是栖霞市西城镇豪诚食品有限公司经理,快过八月十五了,作为一名在栖霞创业拼搏的年轻人,他之前就挑选了4个村庄,现在他要去看看村里80岁以上的老人,为他们送去节日的祝福。“4个村的80岁以上老人,那得有不少吧?”记者问道。“其实也没有多少,经过前期摸底,一共200多名,有的村还有因病、因残致贫的,也一并走访一下”,武刚建介绍说,“给每个人都准备了大米、月饼等物品,230多份,多少是个心意,尽年轻人的一份力,祝福栖霞的老百姓都能健健康康、快快乐乐!”

    带着价值近2万元物品走访老人

    不到7点,货已装好,来不及吃饭,武刚建和妻子栾丽就踏上了走访的征程。“4个村分布在栖霞的蛇窝泊镇、庙后镇、西城镇三个乡镇,道路也特别远。去年底走访了一次,这是第二次。快过节了,当天打算快马加鞭一天跑完,厂子里还有不少事要做。”谈起这次走访,武刚建侃侃而谈。为此,他9月初就在网络上订购走访的物品,价值近2万元。

    7点半,到达走访的第一个村栖霞市蛇窝泊镇唐山头村。“这个村80岁以上老人31名,还有4个困难家庭,共计35人”,拿出一张事先整理好的名单,栾丽详细介绍着。因天空飘着小雨,考虑到老人们外出不方便,走访人员决定兵分两路,挨家挨户走访慰问。“都是80岁以上老人,行动基本都不太方便,下雨如果让他们出来领,摔一跤那就麻烦了。”“奶奶,还在家里吃饭啊,我又来看您来了!”83岁的郭淑珍大娘还在家里吃早饭,“唉呀闺女,你又来了啊,快上炕喝点水”,拉着栾丽的手,郭大娘激动地说不出话来。“大娘,快过节了,来看看你。上次来我就想好了,只要你愿意我每年八月十五和春节都要来看看你,祝福您健康长寿!”拉着手,两个人似乎有说不完的话,而郭大娘的眼中一直满含泪水。

    告别了郭淑珍大娘,又走进另外一家。每到一户老人家中,武刚建和妻子栾丽都要跟老人聊几句家常,问问老人所需所愿。碰到行动不便的,随行的职工也是尽力帮助,扫扫地、洗洗碗。尽管每一户的见面都是短暂的,但武刚建都会告诉老人,党的政策越来越好,好好、幸福地活着,春节自己还要继续登门看望。

    爱心夫妇热心公益活动

    武刚建是一名80后,18岁开始就外出工作,工地上搬过水泥板,集市上卖过蛋糕,面包房里当过学徒。用自己的话说,啥样的罪都遭过。穷的时候,身无分文,想拿2000块钱买个二手摩托车,都买不起。

    面包房里的学徒生涯,让他喜欢上了这个行当,看着雪白的面粉在酵母的作用下加上奶、油、水,还有自己的创意,转眼被烘焙成各式各样的面包、蛋糕、桃酥,那种感觉不言而喻、特别幸福。于是,便和妻子栾丽在2013年建起了豪诚食品有限公司,专业生产面包、蛋糕等产品。

    研发新品、申请商标,开拓市场、招兵买马。短短的5年下来,豪诚食品取得飞速发展,目前产品通过了QS生产许可,企业一天要生产上万个面包、20多个品种。且企业产品已顺利占领了青岛、威海、烟台等地的部分市场,公司常年雇工40多人。武刚建为这个活动起了个名字,叫“豪力关爱,诚念助老”爱心公益活动。武刚建说,自己本不是栖霞人,但在栖霞创业、成长的几年,真心感受到了栖霞人的热情、好客、质朴、可爱,特别是栖霞父辈的那种无私、奉献,让他经常想起自己的父母。所以,他要以自己的实际行动,号召更多有能力的人,加入到助老、助困、助残等各类爱心公益行动中去,以实际行动为栖霞的富裕、美丽、和谐添砖加瓦,也让栖霞这个大家庭越来越有爱、越来越幸福。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn