民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市黄金周活动精彩纷呈 民俗文化乡村生态游轮番上场

2018-09-30 15:33:41

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 刘倩倩



    水母·栖霞新闻网9月30日讯(通讯员 刘倩倩)“十一”黄金周即将到来,栖霞市旅游系统为了让广大市民和来栖的中外游客共享金秋栖霞美景,结合该市深厚的历史文化底蕴、城市建设成果以及新景观、新线路和秋季旅游特色,在各大景点推出一系列主题突出、内容丰富、形式多样的旅游文化活动,让市民和广大游客尽情享受热烈喜庆、欢乐祥和的假期生活。

    牟氏庄园作为中国目前规模最大、保存最完整的封建地主庄园,国庆期间精心编排了“2018牟氏庄园国庆民俗旅游节”,以胶东地区特色民俗和牟氏农耕文化为载体,向游客充分展示当地丰富多彩的传统文化,共筹备策划舞狮子、扭秧歌、旧式婚礼、庄园放饭、纺线、织布等表演、展演及游客互动体验类民俗项目50余项,景区内外相互联动,热闹非凡。“十一”期间,每天早上庄园大门口还将举行富有特色的“开门迎客”大型表演活动,“地主老爷”诚邀各地游客朋友一同欣赏精彩绝伦的节目表演,畅游庄园,游客还可参与荡秋千、扬饽饽、坐花轿、等活动,在欣赏美景的同时,充分感受传统文化魅力。另外,广大游客也可在游玩过程中拍摄与牟氏庄园景区相关短视频,参与畅游山东栖霞牟氏庄园抖音大赛,赢取5000元最高奖金。

    太虚宫景区主推“金秋祈福•乘船游湖——国庆相约栖霞太虚宫”活动。到太虚宫领略道教文化、观赏民俗秧歌锣鼓表演、参与祈福许愿活动的同时,还可以乘船畅游长春湖、领略山水文化的魅力。黄金周期间,太虚宫滨都里街市为所有游客准备了丰富多彩的活动及商品,自营项目,非物质文化遗产展示项目,栖霞特产项目和儿童游戏项目等。

    康养胜地艾山温泉在黄金周期间推出多种客房套票,满足所有游客需求。奇石博物馆推出栖霞市民凭身份证10元进馆,还将在十一当天特别推出首届奇石馆内旗袍走秀活动,游客在室内奇石珠宝根雕展销购买任意一件展品,均有礼品相送。另外,节日期间还邀请书画达人馆内现场作词作画。

    秋高气爽,瓜果飘香。秋天旅游自然是少不了登山。天崮山举行“夺‘旗’争‘帅’”,占山为王”闯关游戏,漫山遍野的红富士苹果、野山枣儿、野山梨、红豆果儿……尽享舌尖上的诱惑,更有全长568米、最高落差200米天崮山玻璃滑道,带你玩转整个假期。

    金秋是丰收的季节,我市各乡村旅游景点,也将于国庆假日期间,推出特色文化旅游活动,让游客在与美丽乡村的“乡”遇中,体验乡村旅游的独特魅力。市民携带烟台旅游休闲护照进入国路夼生态旅游区游玩,门票全免。元古道场休闲园十一期间,门票、垂钓、登山、宿营场所,费用全免。

    清新靓丽的金秋胜景,激情动感的旅游活动,异彩纷呈的休闲项目,相信定会给来栖旅游的每一位游客,带来无限的欢乐和美好的回忆。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn