民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市全力实现孤儿和困境儿童“幸福梦”

2018-10-31 16:45:23

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 吴绍丽



    水母·栖霞新闻网10月31日讯(通讯员 吴绍丽)为全面加快和推进社会保障体系建设,进一步改善孤儿和困境儿童生活质量,促进其身心健康发展,栖霞市从教育、医疗、生活等方面入手,全面提高孤儿和困境儿童的幸福指数。

    实现“教育梦”。学龄前到高中阶段孤儿和困境儿童在校期间所需个人负担费用全部由财政负担,真正实现孩子在校学习“零”费用,彻底解决孩子们学习上的后顾之忧;对上技校、职业学院和大学的孤儿和困境儿童,每人每年定额补助5000元。

    实现“医疗梦”。全额资助孤儿和困境儿童参加居民基本医疗保险,享受规定比例的普通疾病、重特大疾病住院救助以及居民基本医疗保险规定的门诊救助;对于住院期间报销范围内个人负担部分由财政给予全额兜底救助。

    实现“生活梦”。在足额兑付孤儿基本生活费标准每人每月780元,困境儿童基本生活费标准每人每月590元的基础上,每人每年再安排救助资金5000元。同时对个别孤儿和困境儿童发生的重大疾病或意外事件,造成重大伤害和生活困难的,根据实际情况给予临时救助。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn