民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
桃村中学举行家访活动 全力推进家校合作工作

2018-12-14 16:13:50

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 孙立奇


    水母·栖霞新闻网12月14日讯(通讯员 孙立奇)11月19日始,栖霞市桃村中学深入开展“百名教师访千家”集中拉网式家访活动。本次活动以“走进千家万户,关爱每名学生”为主题,以一个月时间为期限,学校老师和行政干部共计160人参与了本次活动。

    走访过程中,所有教师每两人一组,深入每个家庭。走访范围以桃村为中心,东至铁口大庄村,西至白马庄村、高家店村,南至南埠村、东西涝都村,北至大庄头康家村,整个桃村镇划分为11个区域,涉及35个自然村,共1380户家庭。

    本次走访活动,老师们深入了解学生的家庭状况和行为习惯等方面情况,详细反馈学生在校表现,与家长共商促进学生健康成长的教育措施和方法;并向家长介绍搬校以来学校教育发展情况、学校教育教学工作取得的成绩和班级管理工作的举措,进一步争取家长的理解和支持。同时向家长朋友宣传国家教育方针政策,讲解教育思想、理论,帮助家长树立正确的人才观、教育观、升学观和就业观,掌握正确有效的教育方法,指导家长配合做好学生的家庭教育工作。

    通过本次活动,拉近了学校与家庭之间的关系,形成学校、家庭、社会共同关注学生健康成长的育人环境。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn