民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市市场监督管理局吹响省级食品安全城创建冲锋号

2018-12-18 16:20:08

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 桑文召



水母·栖霞新闻网12月18日讯(通讯员 桑文召)12月17日上午,栖霞市市场监督管理局召开创城部署会议,对打好创城攻坚战做出详细布置,对全市迎检业态进行排查,迎接1月上旬即将到来省级最后达标验收。会议号召全体干部职工,进一步增强大局意识,克服压力大、时间紧、任务重的重重困难,加大工作力度,确保完成创城任务。

此次排查,从全局范围内抽调业务骨干人员,成立10个工作小组,不分节假日,集中力量按片划区对经营业户开展工作,重点对全市食品经营业户、我局涉及的6个业态开展拉网式排查,从市区到郊区依次展开,做到需查业户全覆盖。排查中,要求工作人员按明白纸上的要求及目标进行规范,手把手指导业户,全面提升全市食品安全从业人员素质,以达到创城验收要求。会议要求,各组要在对经营业户排查的基础上,同时开展“回头看”活动,力求各项工作没有漏洞,确保按进度要求完成创建任务。会议强调,对省局周处长督查创城工作时发现小摊点、小餐饮存在的问题及前期检查时发现的漏洞,抓紧时间进行整治。

会议上,市场监管局党委书记、局长孙振会同志强调,各工作小组要严格按照《验收标准》,本着“缺什么、补什么”“有什么问题、解决什么问题”的原则,对没有完成任务或完成质量不高的,逐项逐条进行整改措施,实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的台账式管理,对任务进行再分解、再细化、再落实,做到定人、定责、定标准、定进度、定时限,确保迎查验收工作万无一失。

会议最后强调,各基层单位主要负责人切实履行第一责任人职责,做到既把分内工作干好,又要协调好综合创城工作;凡是发现责任不落实、工作不得力、措施不到位,对验收工作造成不良后果的,因工作失误导致扣分的单位,将按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,严格追究责任。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn