民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
精湛医术解痛苦 患者登门送锦旗

2019-01-30 16:35:48

来源:水母·栖霞新闻网   记者 纪昭君



    水母·栖霞新闻网1月30日讯(记者 纪昭君)近日,在栖霞市人民医院发生了感人的一幕,一位患者将绣有“医德高尚 医术精湛”的锦旗送给林建伟大夫,用以表达他对林大夫的感激之情。

    今年82岁的阎志仁老先生,是栖霞市寺口镇的一位村民,2018年8月份的一天,阎老先生摔了一跤,当时的他感到自己的左膝疼痛,不敢活动,随后在家人的陪同下来到栖霞市人民医院就诊。恰巧,接诊的是林大夫。经过林大夫详细的诊断,阎老先生是因为摔伤导致左腿髌骨骨折,考虑到阎老先生的年龄和家庭条件的相关情况,林大夫决定对其进行保守治疗,他采用手法闭合整复,对骨折处进行处理,免除患者做手术的痛苦,并且减轻了患者的经济负担。林大夫告诉记者,与手术治疗需要恢复大半年的时间相比,通过保守治疗,患者2个月左右的时间就可以下地活动。

    在住院期间,林大夫还发现阎老先生的右腿存在骨质增生的毛病,通过详细的了解病情和家属的沟通,林大夫决定采用小尖刀治疗、外用中药治疗和臭氧注射疗法相结合的办法,帮助阎老先生解决困扰他多年的骨质增生问题。经过半个多月的住院治疗和两个多月的修养恢复,现在的阎老先生已经能够自主的下地活动。

    阎老先生的老伴王玉美告诉记者,自己的丈夫在住院期间,林医生一天去询问病情三、四次,对我们的态度也非常好,真是太感谢他了。如果没有林医生,自己丈夫的病也不会好的这么痛快。阎老先生说:“我的腿之前就因为骨质增生经常疼,摔伤之后两条腿都不敢落地,现在经过林医生的治疗,摔伤的地方也好了,骨质增生的地方也好多了,现在生活基本能够自理,活动也非常的方便,我非常满意。”

    为了表达对林医生的感激之情,阎老先生特地请人制作了一面锦旗,并带着自己的老伴亲自送到林医生手中,再三感谢林医生用精心治疗和热心服务解除了自己的病痛。林大夫表示,尽心尽责地为患者服务是我们应该做的,患者的健康就是我们的责任。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn