民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
蛇窝泊镇:外出观摩学真经 开辟致富新途径

2019-03-06 16:30:14

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 杨洁



    水母·栖霞新闻网3月6日讯(通讯员 杨洁)为深入领会学习栖霞市全域推进村党组织领办合作社工作动员大会精神,进一步激发农村干部干事创业热情,发展壮大村集体经济,加快乡村振兴步伐。

    3月5日,栖霞市蛇窝泊镇党委副书记、镇长范会闯带队,部分管区区长及基础条件受限、不适合走集约化道路的28个村党支部书记共计30余人到莱州市平里店镇吕村观摩学习大姜种植,让镇村干部“走出去”,把好的经验做法“学进来”,为乡村振兴“栖霞探索”贡献蛇窝泊力量。

    考察组一行参观考察了莱州市大姜批发市场和大姜种植基地,详细了解大姜种植、加工、销售等整条产业链条及相关配套政策。座谈会上,考察组一行了解了吕村大姜种植情况,认真听取合作社负责人关于大姜种植相关技术介绍,并不时与技术员进行交流互动。在对大姜种植生产经营一体化发展详细了解之后,到场的镇村干部初步认可引进莱州市旭斌大姜专业合作社优良大姜品种。

    通过考察学习,旨在进一步加快蛇窝泊镇合作社与莱州市旭斌大姜专业合作社在大姜种植项目上的合作,学习莱州市吕村大姜市场长期积累的大姜产业发展经验,既消除了各村对种植技术和销售的后顾之忧,又能为蛇窝泊镇大姜产业发展提供借鉴和参考,助推特色农业产业发展,带动农民致富增收。

    通过观摩学习和座谈会交流,大家纷纷表示,集体经济新形式和新机制开始涌现,回村后要抓紧时间以党支部领办合作社,积极发动村民入社,并要脚踏实地,奋发图强,务实重干,把难点变成亮点,把短板变成优势,为建设最具胶东风情的绿色新城凝聚共识、汇聚力量。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn