民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
观里镇妇联举办“领办合作社 妇女在行动”庆“三八”纪念活动

2019-03-08 16:40:32

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 倪庆葆



    水母·栖霞新闻网3月8日讯(通讯员 牟婷炜 倪庆葆)3月7日,为迎接第109个“三八”国际劳动妇女节的到来,栖霞市观里镇妇联以深入学习贯彻栖霞市党组织领办农民合作社为主线,开展了以“领办合作社,妇女在行动”为主题的庆“三八”纪念活动。通过组织各村妇联主席观摩蛇窝泊镇下范家沟、观里镇蒋家庄村、巨屋村等域内外先进工作成果,激发广大妇女干部在乡村振兴中的工作热情,在乡村全面振兴中彰显巾帼特色。

    在观摩蛇窝泊镇下范家沟时,蛇窝泊镇政府工作人员介绍,该村党支部在领办合作社工作中积极发挥主动性和前瞻性,主动要求部门帮扶变输血为造血,在市里还未大规模推广现代农业产业园时,就已经对村内土地进行整合管理,而建设大棚以补充果园成长期的收入,更是为已建产业园的村带去了新的工作思路。村妇联在村党支部在领办合作社工作中充分发挥半边天作用,积极配合村党支部,夯实前期思想基础,打开工作新局面。

    在观摩观里镇蒋家庄村、巨屋村时,现代农业产业园负责人对产业园项目进行了深度讲解,蒋家庄村和巨屋村妇联主席对在征地工作中妇女同志作出的突出贡献进行了详细介绍,给大家留下了深刻印象。

    观摩后在镇政府会议室召开总结会议,该镇政工书记王强同志作了重要讲话,首先传达了栖霞市通过党组织领办合作社以点带面全面推进乡村振兴这一工作主线,肯定了妇女同志在前期工作中做出的突出贡献,勉励妇女同志在党组织领办合作社这一中心工作中,充分发挥女性的独特优势,创造出一道靓丽的巾帼风景线!随后,各村妇联主席纷纷表态,要在镇党委、政府的领导下,发挥巾帼力量,在各村及镇级工作中做出成绩,不辜负党委政府对女性干部的期望和重托。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn