民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市妇联到衣家村观摩学习 为“栖霞探索”贡献巾帼力量

2019-03-13 16:36:00

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 倪庆葆



    水母·栖霞新闻网3月12日讯(通讯员 倪庆葆)为深入贯彻落实栖霞市关于开展向亭口镇衣家村学习活动的决定和全域推进农村党支部领办合作社工作动员大会的精神,激发农村妇女干事创业热情,助力乡村全面振兴,3月12日栖霞市妇联党组书记、主席孙林慧同志带队,到亭口镇衣家村进行观摩学习。

    市妇联观摩了该村两委办公场所,了解了村基础设施建设情况,并观看了衣家村村史馆设计方案,近距离感受“衣家精神”,并对衣家村长远规划发展方向与镇政工书记、妇联主席、包区驻村干部及村干部等进行沟通交流。

    在沟通中了解到,衣家村建设过程中,妇女群众发挥了巨大作用,村里青壮年大多外出打工,劳动力不足,曾出现过一项工程全是妇女群众在施工,还有80多岁的老太太到一线参加劳动、老弱妇女送水送饭清理渣石等感人场景,大家对衣家村建设过程中妇女群众作出的突出贡献感到震撼。

    市妇联还考察了衣家村基层妇联改革建设创新工作成果,详细了解了衣家村寻找“最美家庭”,评选“好婆婆”、“好媳妇”,母亲素质提升工程等特色工作开展情况,对衣家村“党建带妇建,妇建服务党建”工作成果给予高度评价。

    观摩结束后,市妇联在亭口镇政府会议室召开座谈会,孙林慧同志结合我市中心工作和妇联实际,围绕“衣家村妇女群众参与打造衣家精神的动力何在?如何打造巾帼红品牌?在实现乡村振兴中如何贡献巾帼力量?”等问题,与亭口镇女干部、女人大代表、女政协委员及村女两委成员代表等进行交流讨论。孙林慧同志要求,妇女干部要以衣家村妇女群众为榜样,积极学习借鉴“衣家精神”,找准妇联工作与乡村建设的结合点,为全域推进农村党支部领办合作社、实现乡村全面振兴、新旧动能转换等重点工作贡献巾帼力量,围绕打造“巾帼红”品牌,为我市“栖霞探索”增添巾帼色彩。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn