民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市市场监管局服务村级党组织领办合作社发展出实招

2019-03-14 15:22:43

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 林宏



    水母·栖霞新闻网3月14日讯(通讯员 林宏)3月初以来,栖霞市市场监管局把服务村级党组织领办合作社发展作为“担当突破,狠抓落实”重要抓手,提高政治站位,创新服务举措,全力支持新农村建设和乡村振兴,取得显著成效。目前,共提供各种服务30余次。

    创新服务形式。着眼提高办事效率,对各基层所登记大厅服务人员进行业务培训,统一规范登记材料填写、审核把关等内容。在注册大厅开通村级党组织领办合作社登记绿色通道,专门设立咨询服务台,为申请人服务;提前介入,将涉及办社的有关法律法规印制简易小册子,并制备了合作社示范文本,供前来办社的果农学习参考,让合作社在办理之前就了解法律、法规,指导合作社守法规范经营。

    丰富服务内容。针对办社需要,开展延时服务、预约服务,主动指导申办人拟定相关文书,填报有关申请表格,开通登记绿色通道,实行“零收费、近距离、耐心指导、无障碍”服务,对提交材料齐全,符合法定形式的当场颁发营业执照;对偏远乡村的办理合作社登记的,可随时电话预约,随来随办,办完为止。

    建立服务制度。对已设立的合作社按类别、分规模建立档案,强化事后服务。对基础较好、规模较大的合作社加大商标、广告、合同等的扶持力度,帮扶其争创自己的品牌,提高农产品的市场竞争力;对规模较小的合作社,加大动产抵押登记帮扶力度,在申请项目资金、小额贷款等方面协调相关部门,扶持其做大做强。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn