民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
蛇窝泊镇政企共建日日顺乐农生态基地签约仪式圆满成功

2019-03-14 15:54:26

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 杨洁



    水母·栖霞新闻网3月14日讯(通讯员 杨洁)3月13日,栖霞市蛇窝泊镇人民政府、日日顺物联网有限公司(日日顺乐农)、山东龙腾果蔬科技发展有限公司达成合作,建立日日顺乐农生态基地,共同推动烟台大樱桃产业升级发展,助力乡村振兴。栖霞市人民政府副市长衣然强、栖霞市蛇窝泊镇党委书记史本奎、日日顺乐农生态平台总经理宫钦玉、龙腾果蔬总经理杨子盈等出席会议,该镇党委副书记、镇长范会闯主持会议。

    签约仪式前,合作三方参观了烟台栖霞大樱桃基地,并通过实地查看、观看宣传片等方式,详细了解了日日顺乐农生态基地的总体情况。

    签约仪式上,栖霞市蛇窝泊镇人民政府、海尔集团-日日顺物联网有限公司、山东龙腾果蔬科技有限公司三方就共建烟台栖霞大樱桃生态基地及农产品深加工、大樱桃科学种植管理、大樱桃溯源体系建设等事宜达成合作,围绕乡村振兴战略共同打造“农村社群美好生活生态圈”进行了探讨。栖霞市人民政府副市长衣然强、栖霞市蛇窝泊镇党委书记史本奎、海尔-日日顺乐农总经理宫钦玉、山东龙腾果蔬总经理杨子盈分别致辞,并正式签署战略合作协议。

    烟台大樱桃是国家地理标志农产品,蛇窝泊镇更因其地形、气候、空气等条件最适合其成长,产出的大樱桃品质最佳,而成为烟台大樱桃的核心产区。在生态基地的建设中,蛇窝泊镇以栖霞市蛇窝泊镇优质烟台栖霞大樱桃(国家地理标志产品)产区为依托,为日日顺乐农和山东龙腾果蔬科技有限公司合作背书,致力于共同打造“烟台栖霞大樱桃”农业品牌。目前,蛇窝泊镇大樱桃栽植总面积达4000亩左右,主要有红灯、拉宾斯、水晶、美早、沙蜜豆、乌克兰等20多个早、中、晚熟品种,总产量可达400万公斤,产值近7000多万元。

    通过建设大樱桃生态基地,以创新的产业升级模式打造“物联网+现代农业”智慧生态基地,既能推动农产品产业升级提供新模式,也是订单农业的样板,同时,为合作社(龙腾果蔬)提供科学种植、绿色高产整套方案。合作三方在生态基地的建设上,将深入发展大樱桃加工、科学种植管理、溯源体系建设,从根本上实现农业转型,促进农民增收。栖霞市人民政府副市长衣然强表示,相信三方在今后的合作中能够通过明确自身权责与义务、优势互补,将蛇窝泊镇樱桃产业发展打造成为乡村振兴的齐鲁样板。

    此次三方合作树立了农特产品推广的新典范,对进一步提高蛇窝泊镇特色产业现代化生产水平,带动农业持续增效、农民持续增收,实现脱贫致富具有重要意义。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn