民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
见贤思齐比着干 满载而归谱新篇 ——苏家店镇组织开展村级党组织领办合作社观摩学习活动

2019-03-19 15:34:39

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 冯林



    水母·栖霞新闻网3月19日讯(通讯员 冯林)3月15日,栖霞市苏家店镇党委书记孔志明带队,组织全体机关干部和51个村党支部书记、主任,先后到松山街道赤巷口村、庙后镇栾家庄村、亭口镇衣家村、蛇窝泊镇下范家沟村,考察学习4地村级党组织领办合作社先进经验做法。镇党委副书记、镇长石勇,镇党委副书记徐少华参加活动。

    学经验,用好他山之石。考察团一行重点参观了赤巷口村菌菇大棚项目、栾家庄村香椿大棚项目,现场听取了下范家沟村经验做法。每到一处,当地负责同志都对本地合作社运营方式、经验及效益进行详细讲解,让大家对村集体经济发展模式有了进一步了解,对党支部如何引领发展壮大村集体经济有了更清晰的认识,支部书记们认真听、仔细看,并不时就关心的问题进行提问、交流。大家纷纷表示,通过此次考察学习,既开阔了眼界,增长了见识,也看到了差距不足,明确了努力方向。

    学精神,坚定发展信念。考察团一行现场观看了《衣家的路》纪录片,身临其境感受“衣家精神”。亭口镇衣家村从一个没有任何资源、区位优势的小山村,硬是靠战天斗地、敢闯敢干的劲头,趟出了一条集体经济发展壮大的特色路径。各村支部书记普遍认为,通过学习“衣家精神”,自己在思想上受到了教育,党性上受到了锤炼,今后将发扬自力更生、艰苦奋斗、敢闯敢干的精神,用实际行动改变村庄面貌、造福村民。

    聚共识,共绘振兴蓝图。为进一步理清发展思路,考察团一行趁热打铁,参观结束后,立即组织召开观摩总结会议,镇党委书记孔志明进行总结发言,并就下步工作提出明确要求。指出,既要用好这次观摩学习契机学习先进理念,使他山之石为我所用;又要结合实际,勇于探索,防止拿来主义、照搬照抄。要以村级党组织领办合作社为切入点,充分借鉴4地经验做法尤其是“衣家精神”,没有条件创造条件也要干好工作,敢做、善做“无中生有”文章。已经领办合作社的要再接再厉,力争打造成示范社、带头社;还没有破题的村,要加快进度,把学习到的先进经验创造性地运用到工作中去,确保迎头赶上、力争后来居上。

    观摩总结会上,镇党委、政府主要负责同志还就护林防火、大环境卫生整治、河道治理、违建拆除、脱贫攻坚、居民医疗保险二次征缴等具体工作进行了部署。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn