民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
蛇窝泊镇蛇窝泊村党员干部带头掀起违建拆除热潮

2019-03-28 16:32:57

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 杨洁



    水母·栖霞新闻网3月28日讯(通讯员 杨洁)自违建治理专项工作开展以来,为确保按时限和标准完成整治任务,栖霞市蛇窝泊镇及时调整工作重心和思路,始终坚持以“自拆为主,助拆为辅,强拆兜底”为原则,抽调精兵强将,集中精力突破重点难点问题,全力确保整治任务按时完成。

    蛇窝泊村曾是蛇窝泊镇违建整治难度最大的几个村之一,违章建筑随处可见。然而,蛇窝泊村村民觉悟之高、工作开展力度之大让人感到意外。七十多岁的隋书高夫妇接到拆违通知后专门从外地回来拆除自家违章建筑,党员曲祝峰、隋志远及村民李进勇等人自觉到村报名拆除违建,大家在带头人的激励下,纷纷打消了等待观望心理,主动要求拆除自家违建,违建拆除工作势如破竹,取得了有目共睹的成效。目前,蛇窝泊村已拆除违建75户90余处,完成整改面积4000余平方米。

    镇主要领导深入一线现场办公,党员干部带头拆除违建,村干部亲属争做先锋,村干部挨家挨户做工作,将上级政策和别的镇以及别的村的动作进行宣传,让违建户充分看到了镇党委、政府的坚强决心,尤其是村党员干部齐心协力、加班加点,早中晚靠在一线落实违建拆除情况,在群众之中引起了强烈的反响,让大家了解到这次拆违是动了真格,是非拆不可,许多群众纷纷响应上级号召,掀起了违建拆除热潮。

    违建治理工作事关农民合法权益,事关靓丽蛇窝泊建设。下一步,蛇窝泊镇将继续鲜明旗帜、坚定态度,始终保持高压态势不放松,不断细化措施,深入彻底开展违建治理工作,还大家一个美好的环境。同时也呼吁所有涉及违建的群众都能够识大体、顾大局、顺大势,支持拆违、配合拆违、主动拆违,以拆违攻坚的顺利推进,为建设最具胶东风情的绿色新城奠定坚实的基础。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn