民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
牟氏庄园:清明专属美食等你来尝 各种民俗活动等你来嗨

2019-04-03 16:00:40

来源:水母·栖霞新闻网   记者 纪昭君



    水母·栖霞新闻网4月3日讯(记者 纪昭君)清明假期即将到来,栖霞市牟氏庄园为天南海北的游客预备了专属于清明节的专属美食,让你瞬间勾起小时候那幸福满满的回忆。不仅如此,牟氏庄园还准备了各式各样的民俗活动,等待游客朋友们前来体验。

    牟氏祭祖

    清明节是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一。过去牟家作为大户人家的祭祀活动比一般人家更为隆重。2019年4月5日,由牟氏文化研究会主办的牟氏家族寻根祭祖活动将在牟氏庄园日新堂祭祀厅举行。欢迎牟姓族人回家,“牟”姓族人凭本人有效身份证件可享受优惠门票20元/人(门市价70元/人)。

    饽饽鸡免费吃

   “饽饽鸡”又称“嘎达燕”是以燕子为原型用面团制作而成的面食,民间流传吃了这种”饽饽鸡“可以祛病消灾,是家人对孩子的一种祈福。清明假期,游客可以在牟氏庄园面塑坊亲自参与“饽饽鸡”的制作,届时牟氏庄园面塑坊会有面艺师现场教学并为游客提供蒸制服务,让你第一时间品尝到亲自制作的热气腾腾的传统美食。

    麦米粥免费喝

    清明假期期间,牟氏庄园将会在现场用清朝时代的捣臼杵头捣麦子,把麦米跟其他五谷杂粮放进清朝传下来的千人大锅熬制成麦米粥,大家快来一饱口福吧。

 

    扬饽饽

    节日期间上午9:00-11:00,在戏楼处进行牟氏庄园特有传统节目—扬饽饽,让游客朋友体验别样风情。大家也一起去抢吧,抢一份幸运吉祥

    戏曲表演

    唱大戏是牟家的一大嗜好,清明假期庄园主人特邀戏曲艺术团,为大家献上最具有典型民俗特色的京剧、吕剧表演,让你过一把票友瘾。

    红色之旅

    参观抗战胜利纪念馆,聆听革命前辈的光荣事迹 牟氏庄园作为国家级重点文物保护单位,是北方头号大地主牟墨林家族几代人聚族而居的地方,也是中国目前规模最大、保存最为完整的封建地主庄园,有“中国民间小故宫”之美誉。

    附免费领取规则:

    A.关注牟氏庄园微信公众号并将该公众号上“清明节难以忘怀的那些事儿”这条信息累计飞享到朋友圈二天(两次),凭关注及飞享记录可免费领取“饽饽鸡”一个。 B.关注牟氏庄园微信公众号并将此条信息飞享到朋友圈或50人以上群,凭关注及飞享记录可免费领取“麦米粥”一份。美食数量有限,先到先得。

 

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn