民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
西城镇举办第七届群众文化展演活动

2019-04-24 16:40:12

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 范万磊



    水母·栖霞新闻网4月24日讯(通讯员 范万磊)4月22日,栖霞市西城镇第七届群众文化展演活动在烟台风电学校隆重举行。来自镇希望小学幼儿园师生以及全镇27支文艺表演队同台竞技,展现自我,献上了一场丰富多彩的文化盛宴,吸引了全镇四五百名父老乡亲前来观看。

    展演开始前,首先对2018年度红旗村、财源建设突出贡献单位、农村重点工作先进个人进行了隆重表彰,进一步激发广大党员干部干事创业积极性,在全镇上下营造了对标先进、比学赶超的浓厚氛围。

    来自镇希望小学幼儿园的孩子们带来的《中华孝道》及《闪闪的红星》表演拉开了展演活动序幕。北路家沟村的文化爱好者带来的《正月十五闹花灯》和镇文艺代表队带来的合唱《我和我的祖国》为表演助兴,点燃了现场气氛。

    演出现场,各参赛队队员精神饱满,服装美观,动作整齐,律动感强,将内容积极向上,突出时代性、思想性、艺术性等群众喜闻乐见的节目带上舞台,紧扣团结、奋进、祥和的基调,充分展现西城人民团结拼搏、昂扬向上的精神风貌。《我和我的祖国》《中国美》等节目表达出对伟大祖国的热爱和赞美;《开门红》《好日子》等舞曲反映出对美好生活的向往和身处新时代的幸福感;《洲堤杨柳》《多嘎多耶》等

    表演运用现代时尚健身舞形式表现民间历史文化元素,简洁明快,赢得现场观众的阵阵掌声,将比赛推向高潮。

    经过激烈角逐,笏山代表队的《洲堤杨柳》拔得头筹,镇驻地代表队的《吉祥中国年》和小河南代表队的《水兵舞红马鞍》喜获二等奖,回兵崖代表队的《凤凰飞》、初格庄代表队的《舞狮》和马疃代表队的《中国广场舞》荣膺三等奖。

    此次文化展演活动,作为推动新时代文明实践工作的重要载体,充分体现了群众文化以文载道、以文育人、以文化人、以文寓美的特点,为民间文艺团体提供切磋技艺的平台,满足了人民日益增长的精神文化需求。

    下一步,西城镇将继续以新时代文明实践工作为载体,把满足群众多层次的精神文化需求作为导向,深入推进文化惠民工程,定期开展送戏下乡、巡回演出、文艺汇演等活动,用主题鲜明的文化唱响新时代文明和谐主旋律,传播文明理念、破除陈规陋习、培育文明乡风,提振广大父老乡亲的精气神儿,让群众文化生活真正鲜活起来、生动起来、丰富起来,让全镇人民切身感受到文化发展所带来的无穷魅力。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn