民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市召开党政联席会议 深入贯彻落实烟台市高质量发展现场观摩会议精神

2019-04-29 08:23:19

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网4月29日讯 4月28日上午,栖霞市委书记陈兆宽在行政中心608会议室主持召开党政联席会议,就贯彻落实烟台市高质量发展现场观摩会议精神进行全面部署,对“双招双引”、项目建设、经济运行等工作进行再强调、再强化。

    会议指出,烟台市高质量发展现场观摩会议,是对各县市区高质量发展、新旧动能转换的一次大检阅、大评比、大督查,为今后工作指明了方向、提供了遵循、注入了动力。深入贯彻落实会议精神,必须进一步认清形势、正视差距,坚定信心、鼓足士气,切实增强坐不住、慢不得、等不起的强烈紧迫感,紧紧扭住经济建设的“牛鼻子”和新旧动能转换的总抓手,以深入开展“五比”竞赛为发力点,扬鞭奋蹄、快马加鞭,全力突破项目建设,为加快新旧动能转换、推动高质量发展提供源源不断新动能。

    必须以担当作为为基准,真正展现领导风采

    市级班子成员要身先士卒、以身作则,带头维护团结、维护大局,心齐劲足干事业;带头积极作为、主动作为,真正顶起自己该顶的那片天;带头提升境界、高标定位,奋力推动栖霞赶超进位、振兴崛起;带头扛起责任、扛起担当,做好镇街和部门的主心骨,带出全市上下好的党风、好的政风、好的作风。

    必须以稳中有进为导向,切实抓好经济运行

    要抬高目标定位,把经济建设、社会发展成效,放在学赶省内淄博沂源、省外浙江安吉以及定量工作高于烟台市确定目标3—5个百分点、定性工作在省市创一流争先进两个“坐标系”中来衡量,奋力“达标、超标、创标”;要对一季度经济运行再盘点,补短板、强弱项,持续保持平稳健康运行的良好态势。

    必须以专业精准为重点,全力突破双招双引

    市级班子成员带头,专职招商、兼职招商两支队伍共同发力,“前招商”与“后招商”并重,瞄准京津冀、江浙沪、闽粤港和省内济青烟威四个重点区域,强化专业招商、精准招商,以专业、专注、专门、专人的“四专”精神,在3类“500强”等高质量项目、“泰山学者”“双百计划”等高层次人才引进上取得更大突破,做大项目储备,做强项目支撑。

    必须要以解决问题为关键,加快推动项目建设

    要聚焦制约项目建设的突出问题,大力发扬“逢山开路、遇河架桥”的精神,强化一线办公、跟踪服务,强化支持保障、要素供给,每周一调度分析、每月一汇总通报、定期观摩评比,力促77个重点工程项目顺利推进。要坚持“一枚印章管审批”“首问负责办到底”,深化“一次办好”改革,推行“企业吹哨、部门报到”等做法,开辟项目服务“绿色通道”,打造项目建设“高速公路”、栖霞服务“金字招牌”。

    会上,陈兆宽对护林防火、安全生产、河湖清违清障、党风廉政建设以及社会稳定、扫黑除恶等工作分别作了突出强调。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn