民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市纪检干部田间地头“充电”忙

2019-05-07 16:35:26

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 齐轩 丛宁波



    水母·栖霞新闻网5月7日讯(通讯员 齐轩 丛宁波)“衣家村的路我从电视上看过,从报道中也听过,但是今天实地走一走,对这条路蕴含的力量和带来的希望有了更真切的感受。”近日,栖霞市纪委市监委机关一名党员在现场参观了衣家村党组织领办合作社后,颇有感慨,极为钦佩。

    当日,栖霞市纪委市监委机关党支部开展主题党日活动,组织全体党员干部到杨础镇丁家寨村、蛇窝泊镇东院头村、亭口镇衣家村,参观了解村党组织领办合作社情况。市委常委、纪委书记张朋尧以普通党员身份参加了随后召开的组织生活会。

    在丁家寨村,大家听取了支部书记关于“党支部+合作社+产业园+农户”模式的介绍,对村两委想实招办实事,抓机遇建园区,推动集体、群众“双增收”的做法赞叹不已。在东院头村,听取了支部书记关于借鉴资本“众筹”,探索成立土地股份制合作社的做法介绍,对如何实行统一管理、统一经营,如何以党建为统领,推动村集体经济实现“裂变式”发展有了更深刻的认识。在衣家村,现场观摩了依靠人力“硬生生”开辟出的长5.5公里、宽5.5米的环山路,听取了党支部领办成立“村社一体”合作社,实行“劳动力+劳动量”相结合的 “工票制”的介绍,对衣家村自力更生、艰苦创业,誓把荒山岭变成“金疙瘩”的新时代愚公精神表示由衷敬佩。在衣家村山顶第一蓄水池旁,全体党员干部面向鲜红的党旗,庄重举起右手,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命。

    返回单位后,该机关各党小组又召开了组织生活会,大家深刻地开展批评与自我批评,在相互批评中红脸出汗,在相互提醒中增进团结,达到了“团结-批评-团结”的目的。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn