民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
集中整治铁腕拆违 翠屏街道河湖清违清障工作全面清零

2019-05-08 17:22:36

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 孙涵



    水母·栖霞新闻网5月8日讯(通讯员 孙涵)自全市河湖清违清障专项行动开展以来,栖霞市翠屏街道牢固树立攻坚克难思想,不等不靠、主动作为,全力推动河湖清违清障工作。截止4月30日,辖区内200处县、镇级违建全部清零,销号率100%。

    强化宣传,发挥党员模范作用

    由街道主要领导挂帅,“两委”成员牵头,抽调40名精干力量,分成11个工作小组,主动入户解释政策、疏通思想,进一步营造氛围、形成共识,引导群众自觉、主动拆除违建。充分发挥党员干部模范带头作用,13名村干部带头拆除自身违建5处,用实际行动做出表率。

    重拳出击,扎实推进违建整治

    先后12次召开河湖清违清障专题调度会,层层分解任务,严格卡实责任,建立台帐、挂图作战;党政主要领导多次深入拆违一线,靠上调度督导,随时掌握清违进度,现场解决困难问题;联合公安等部门,依法对责令不整改的进行强制处理,以高压态势全速推进河湖清违清障工作。

    强化监督,严肃拆违工作纪律

    由街道纪工委牵头成立督导组,对河湖清违工作进行督导巡查,发现问题立即处理,严肃拆违工作纪律,并对不发挥带头作用,不主动自拆自清的4名党员干部进行约谈,确保河湖清违清障工作顺利推进。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn