民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
蛇窝泊镇:开了一个别开生面的座谈会 年轻干部“炸了锅”

2019-05-08 17:34:38

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网5月8日讯 如何培养和使用年轻干部是一个时代之问。多年来,蛇窝泊镇始终坚持把优秀年轻干部的培养放在乡村振兴的大环境之中,鼓励他们沉下身学习、沉下心谋事。近日,围绕发展壮大党支部领办合作社实现乡村振兴这一课题,蛇窝泊镇组织35岁以下年轻干部开展了一场别开生面的座谈会,党委书记史本奎以兄长的身份对在场的17名青年同志提出了关怀与指导。

    李慧慧是镇上一名85后女干部,工作9年来,她走过大大小小50多个乡村,酸甜苦辣百般滋味,也终于知道了什么叫“用脚步丈量民情”。有一次在下乡途中,她偶然认识一个失去双亲、和奶奶相依为命的小男孩,为了能让他像普通孩子一样享受教育,过上正常生活,她经过多方努力,最终把男孩送到烟台SOS村生活学习。现在小男孩已经升入初中,各方面表现都很优秀。

    “这个年轻同志没有架子、态度好,来到我们这里往炕上一坐,就开始解决问题,我们都相信她。今年村里开始成立合作社,她来给我们讲政策透彻明白,我们心服口服。”村民提起她都交口称赞。

    于黛君是一名刚毕业的大学生,去年,刚迈进乡镇基层的大门,座谈会上她踊跃发言:“作为一名‘萌新’,在工作的9个月里我收获了很多,最重要的一点是要有信仰,就拿党支部领办合作社来说,只有我们发自肺腑的相信这条路是对的,才能有热情去感染他们,让他们愿意和我们一起朝着幸福、富足去努力。”

    “在蛇窝泊的7年里,我感觉身上的‘泥土气息’更浓厚了,‘为民情怀’更坚定了。在下去做工作的时候我们发现,老百姓对党支部领办合作社不理解,很大原因是因为我们抓不住老百姓关心的切身利益问题,没有真正的换位思考,从他们的角度出发。所以接下来,我通过带领部分村民到发展较好的村去参观学习,让受益的老百姓亲自为他们讲合作社的经过、好处,用身边事感染身边人的形式,带领大家积极行动,取得了很好效果。”年轻的副镇长孙定杰感慨发言。

    作为一名大学村官,杨蕤竹是看着辛家夼这个省定贫困村是如何在党支部的带领下一步步脱贫“摘帽”的。“在上级部门的大力帮扶下,我们成立了合作社,地形条件不适合规模经营,就利用集体荒山栽植核桃等干杂果,同步发展光伏项目,现在年集体收益能达到3万元左右。”

    乡村振兴,让我们对这片土地看到了希望。通过此次座谈会,大家纷纷表示,这种形式进一步拉近了与党委政府的距离,使他们更加认识到,身为当代青年更要扎根基层,深入群众,不忘初心、不负韶华,在担当中历练,在成长中进步,用青春和汗水在蛇窝泊这片土地上发光发彩。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn