民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
人民银行栖霞支行组织开展存款保险集中宣传活动

2019-05-23 16:12:57

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 牟建阳



    水母·栖霞新闻网5月23日讯(通讯员 牟建阳)存款保险制度是市场经济条件下保护存款人权益的重要举措,是金融安全网的重要组成部分。为进一步提升公众认知度,推动社会形成“存款有保障”的安全预期,5月23日,人民银行栖霞支行联合栖霞市金融服务中心组织辖区银行业金融机构开展了存款保险集中宣传暨防范非法集资宣传活动。

    集中宣传活动在市区文化广场设1个宣传点,在乡镇设5个宣传点,还分别有10个宣传小分队进驻学校、社区、工厂、农村维权联络点等开展宣传,宣传时间1个月,重点宣传存款保险有关知识,让百姓明白“存款保险,保护您珍贵的存款”的含义,让百姓充分认识到防范非法集资的重要性,从源头上遏制非法集资高发蔓延态势,保障人民群众合法权益,确保辖区金融经济秩序稳定。

    存款保险条例从2015年5月1日起施行。存款保险又称存款保障,是指国家通过立法的形式,设立专门的存款保险基金,明确当个别金融机构经营出现问题时,依照规定对存款人进行及时偿付,保障存款人权益。根据存款保险条例,存款保险覆盖所有吸收存款的银行业金融机构,包括在我国境内设立的商业银行、农村合作银行、农村信用合作社等。被保险存款包括投保机构吸收的人民币存款和外币存款。

    本次存款保险宣传活动,通过发放宣传手册、摆放宣传展板、 LED屏显示宣传标语、宣传横幅、播放宣传视频、微信平台等的纸质或电子版宣传内容大力宣传存款保险知识,教育群众树立正确理财观念,知晓“参与非法集资风险自担、责任自负,政府不买单”。本次宣传活动共发放宣传资料3.5万多份,解答群众疑虑2000多个,接受群众咨询1.5万余次,受益群众4万多人。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn