民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市举行“保护母亲河——岛津中国友谊林”项目启动仪式

2019-05-23 16:36:01

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 刘晓琳



    水母·栖霞新闻网5月23日讯(通讯员 刘晓琳)5月23日,栖霞市在臧家庄镇举行山东栖霞“保护母亲河——岛津中国友谊林”项目启动仪式。北京岛津医疗器械有限公司总经理中辻龙也先生、中国青少年发展基金会项目负责人南吉华同志、山东省青少年发展基金会项目负责人董晓峰同志、烟台团市委副书记张俊同志、栖霞市委常委、政法委书记唐功明同志、烟台市希望工程基金办公室主任谷勤海同志、臧家庄镇党委副书记、镇长冯娜同志出席启动仪式,共青团栖霞市委副书记方鑫同志主持启动仪式。

    启动仪式首先由栖霞市委常委、政法委书记唐功明致辞。他强调,青年志愿者历来是各项工作的有力参与者,此次岛津中国友谊林建设也不例外,青年志愿者要立足自身工作生活实际,以参加此次友谊林建设为契机,化身为绿色生态环保的志愿者,努力做环境保护的倡导者和实践者。团市委要立足围绕中心、服务大局工作主线,组织动员好广大青少年开展植树造林工作,并将其打造成品牌活动,成为全市环境保护工作的生力军。臧家庄镇要切实做好山东栖霞岛津中国友谊林的管护工作,确保友谊林健康成长,将友谊林打造成我市植树造林工作的样板工程。各有关部门也要充分发挥职能作用,主动配合和全力支持植树活动开展,不断创新活动载体,深化活动内容,帮助解决困难和问题,推动最具胶东风情的绿色新城建设。

    北京岛津医疗器械有限公司总经理中辻龙也先生介绍了岛津中国的相关情况,并表示非常高兴能够参与在栖霞的“保护母亲河”项目建设,作为捐助方,将积极参与项目建设的全过程。

    烟台团市委副书记张俊要求,广大青年志愿者成为绿色建设的代言人,在自己树牢绿色文明意识、生态环保意识、可持续发展意识的基础上,积极宣传环境保护,带动更多的人参与到环境保护中来。

    启动仪式上,山东省青少年发展基金会项目负责人董晓峰为我市植树护绿青年志愿服务队授旗。北京岛津医疗器械有限公司总经理中辻龙也先生,中国青少年发展基金会项目负责人南吉华同志,山东省青少年发展基金会项目负责人董晓峰同志,烟台团市委副书记张俊同志,栖霞市委常委、政法委书记唐功明同志,栖霞市臧家庄镇党委副书记、镇长冯娜同志共同为“山东栖霞岛津中国友谊林”揭碑。

    启动仪式结束后,参加启动仪式的领导和志愿者共同为友谊林栽下了100多棵黑松。友谊林第二批栽植黑松、侧柏,预计将于今年7月下旬举行。

    保护母亲河项目是由共青团中央、中国青少年发展基金会联合国家有关部委共同发起的大型环保公益项目,宗旨是以保护黄河、长江以及其他江河流域生态环境为主题,面向社会公众,建设绿色工程,推动国家生态建设。此次的山东栖霞“保护母亲河——岛津中国友谊林”是由岛津中国资助的项目,项目累计投资18万元,规划植树造林60亩,项目建设期1年。团市委将以建设岛津中国友谊林为契机,深入贯彻落实绿色发展理念,积极动员全市青年志愿者投身到绿色家园建设中来,共同为建设最具胶东风情的绿色新城贡献青春智慧力量。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn