民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市观里镇巨屋村:32位党员的特殊“主题党日”

2019-05-24 15:45:11

来源:水母·栖霞新闻网   记者 姜乾 通讯员 王强 言芳 大开



    水母·栖霞新闻网5月24日讯(记者 姜乾 通讯员 王强 言芳 大开)5月23日清晨5点多,栖霞市观里镇巨屋村,在村的32名党员一个不落,齐刷刷聚到一起,朝着村头苹果产业园出发。其中,10位党员开着三轮车,装载着浇水机。

    30多人的队伍浩浩荡荡,这是要去干啥?村党支部书记林桂强揭开谜底:近期无有效降雨,年初栽下的苹果树苗受旱,村委决定搞一次特殊的“主题党日”,组织所有在村党员到田里为果树浇水,保丰收。“昨晚,我们召开了全体党员干部会,把这事议了议,大家一致认为,这水无论如何也要浇上去,于是提前两天举行本月的‘主题党日’活动,号召党员义务参加劳动。”林桂强说,这一阵本是农忙季节,许多党员家的果园也需要抗旱、疏果、喷药,按说应先顾自家营生,可是开完会,所有党员意见一致:舍小家、顾大家,先浇合作社的地。这不,所有在村党员一个不落,全部自觉来了。

    苹果产业园是去年该村党支部领办合作社建起来的,寄托着入社村民的梦想,寄托着村庄产业振兴的希望,总面积达580亩,其中流转村民土地460亩。进入果园,党员们立马忙活起来,他们有的安装机器、铺设管道,有的整理树沟、拔除杂草,忙的不亦乐乎。“按正常浇水速度,500多亩果园,最快得3天才能浇完。”林桂强说。

    32位党员中,曾担任13年村党支部书记,今年已80岁高龄的徐孟学,坚持来到浇水一线。“岁数不饶人,不能多干,可以少干,但不能不干,这是我们集体的主题党日活动,是我作为党员应尽的义务,只要能动弹就要来。”徐孟学说,村党支部领办合作社建起苹果园,让党支部重新站到村庄经济发展的最前线,与村民拧成一股绳,实现土地的统一开发、规模经营、抱团发展,达到支部有作为、党员起作用、集体能增收、村民得实惠的多赢。“去年,通过苹果产业园,村集体收入11万元,由此结束了集体经济为‘零’的历史。”林桂强介绍,打开发展思路,趟出致富门路,今年他们计划在果园套种土豆,预计种植面积达200多亩,村集体直接增收4万元,同时引进技术开建2个木耳大棚,预计可再增收10万元。

    巨屋村的“主题党日”活动,每月定期举办,党员们除了集中学习之外,还先后参与环境卫生清理、护林防火、拆除违建等村庄日常工作。这一系列活动,不仅有效凝聚了党员力量、党员智慧,而且让村党支部更有战斗力、更有号召力。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn