民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞交通局全面抓好省级卫生城市复审迎检工作

2019-06-11 17:05:26

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 姜学军 刘清杰



    水母·栖霞新闻网6月11日讯(通讯员 姜学军 刘清杰)全市迎接省级卫生城市复审工作动员会议后,栖霞市交通运输局结合行业特点,迅速行动,精心组织,进一步分解细化任务,强化责任落实,全力以赴抓好迎检工作。

    强化工作落实

    成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,相关科室、单位负责人为成员的交通运输系统省级卫生城市复审迎检工作领导小组,具体负责落实迎检工作的组织协调和督导检查。制定具体工作实施方案,对各项重点工作均明确一名领导班子成员牵头抓总,并将各责任单位负责人列为所承担重点工作事项的第一责任人,全面筑牢组织领导体系和工作落实基础。

    擦亮城市窗口

    进一步加强汽车站卫生环境整治,确保站内外卫生清洁、标识完整、服务优质、经营有序。对城区所有公交站亭、站牌进行全面排查,发现缺少、污损的站牌及时补设修整,并进一步加大站牌、站亭卫生清理力度,保持整洁靓丽的城市窗口形象。

    提升服务质量

    结合卫生城市复审迎检工作,召开道路客运从业者会议,发出文明优质服务倡议,进一步提高全体从业人员的服务意识。引导各客运企业,加强对司乘人员的教育、监督、管理,保持出租车、客运班车、公交车车容车貌整洁卫生,司乘人员举止端庄,使用文明用语。组织人员加大源头监管力度,对不合格的车辆,限期整改,情节严重的,责令其停业整顿,并以此为契机,加大管理力度,进一步改善市民的乘车环境。

    美化环境卫生

    一方面,搞好系统内各单位的“门前五包”责任制落实,组织开展环境卫生大扫除,加强检查,不留死角,为省级卫生城市复审工作做出积极努力。另一方面,针对所承担的公共环境整治任务,坚持严卡质量标准、不留盲点死角,组织局机关及各单位成立工作队,划片包干,在按照全市统一部署开展卫生清理的同时,结合工作需要适时自行组织行动,真正将现场整治列为常态化工作,不折不扣抓好落实。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn