民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
1分钟查证、告别排长队,栖霞市不动产登记信息自助查询机即将启用!

2019-06-12 16:23:26

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 刘逸轩



    水母·栖霞新闻网6月13日讯(通讯员 刘逸轩)“太方便了,不到1分钟就拿到不动产登记资料证明了,完全不需要到窗口排队了!”日前,前来查询不动产登记信息的市民潘女士,在工作人员指导下,体验了一把最新上线的不动产登记信息自助查询机,不到1分钟就拿到了证明材料,她高兴地向笔者展示她的“体验成果”,并发自内心地为新设备点赞。

    栖霞市不动产登记中心为方便市民查询不动产登记相关信息,提高便民服务化水平,近日在政务服务中心安装并试运行不动产登记信息自助查询机。自助查询机操作简单,只需在屏幕上选择查询项目,然后把身份证放在感应区,“刷脸”确认身份,可预览查询结果。信息确认无误后,即可打印相关查询结果证明,整个过程不超过1分钟。对于使用家庭成员身份证查询的,可在自助机上“添加成员”,将二人关联,就可以打印含有家庭成员不动产登记资料查询结果的证明。如果家庭成员中含有未成年人,可在自助机上手动输入身份证号码实现关联。市民从此无需在窗口前“排长龙”办理不动产登记信息查询业务,极大提高业务办理效率。

    据了解,由于现在买房、办理公积金及银行抵押等都需要开具不动产登记查询结果证明,办理此项业务的市民越来越多,栖霞市政务服务中心不动产登记功能区只有1个办理此项业务的窗口,每天处理该项业务达200多人次,无法满足业务办理需求,经常出现“排长龙”现象。为彻底解决这个问题,不动产登记中心及时协调采购,增设1台不动产登记信息自助查询机,极大缩减市民办理该项业务的时间,切实提高服务质效。目前,自助查询机尚未正式公开对外使用,待人员培训结束、机器厂家交接完毕后将正式启用。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn