民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
翠屏街道开展这次主题党日群众都说好!

2019-06-14 16:45:06

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 马晓明 孙涵



    水母·栖霞新闻网6月14日讯(通讯员 马晓明 孙涵)

6月13日,栖霞市翠屏街道组织辖区117名党员干部开展“三洁三亮”庭院清洁主题党日活动,激励全街道党员干部亮身份、亮承诺、亮服务,为贫困户清理庭院卫生,以实际行动增强贫困户的幸福感和满意度。

    党员干部来到各自所包帮的贫困户家中,开展不少于2小时的卫生清扫活动,通过清扫院落、清理杂草杂物、整齐堆放生产生活用品、擦窗扫地等方式,引导贫困户养成文明健康的生活习惯,彻底解决贫困户居住环境“脏乱差”问题。在清理卫生的同时,党员干部主动与贫困户拉家常,询问近期生活中的困难和问题,并鼓励他们要坚定生活的信心,坚强的战胜眼前的困难。

    利用主题党日的机会,党员干部为贫困户发放《烟台市建档立卡贫困人口医保待遇政策》手册629份,向他们讲解最新的医保政策,让贫困户能够知政策、懂政策,更多的享受到医保扶贫带来的真实惠。

    通过主题党日活动的开展,不仅使贫困户居住环境整体达到院落整齐、卫生清洁、摆放有序,也进一步强化了党员干部的担当意识,为精准脱贫提供坚强的组织保障。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn