民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
厉兵秣马,扬帆六月 桃村中学举行2019届中考壮行仪式

2019-06-14 16:59:53

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 王振 杨玉田



    水母·栖霞新闻网6月14日讯(通讯员 王振 杨玉田)六月,是梦想启程的时刻,感怀、留念、憧憬、责任、拼搏、奋斗的情愫弥漫整个桃村中学的校园。

    6月12日上午8点,九年级各班级召开毕业班最后一次班会。同学们回忆自己在母校的点点滴滴,感谢母校曾给予他们的帮助与关怀。班主任鼓励同学们要学会坚持,勇于拼搏,全力以赴、鼓足干劲,决胜中考。

    整个上午,所有不上课的老师们为毕业生包了满含祝福和期盼的中考状元饺子。同学们和老师一起边品尝香喷喷的饺子,边兴高采烈地回忆着初中四年的点点滴滴,感受着师生情谊,共同憧憬着未来,即将到来的中考压力也得到有效疏解。

    下午2点40分,六七八年级全体师生齐集于教学楼至大门口的甬路。学校师生为全体参加中考学生鼓励送行,送上衷心的祝福,期盼着中考必胜的佳讯!六、七、八年级学弟学妹们整齐地打出“鹰击天风壮,鹏飞海浪春”“攀蟾折桂,舍我其谁”等横幅,此起彼伏的热烈掌声和一句句响亮的口号响彻云霄,全体毕业班学子充满了斗志,带着六七八年级学妹学弟的祝福踏上中考征程,七辆满载近300名考生的送考车缓缓驶出校门,向栖霞一中考点进发。壮行会在全体师生热烈欢送的掌声中落下帷幕。

    为保证考生顺利参考,学校在学生安全、后勤保障、学生考前心理辅导等方面做了充足的工作。为保证行车安全,学校联系桃村镇派出所的警员沿途为送考车队开道,维持交通秩序。整个送考过程秩序井然。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn