民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市自然资源和规划局“政策法规咨询站”进驻“不动产登记中心”

2019-07-12 16:27:10

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 韩慧泽



    水母·栖霞新闻网7月12日讯(通讯员 韩慧泽)按照山东省自然资源厅关于开展“谁执法谁普法”普法责任制的要求,栖霞市自然资源和规划局坚持从群众需求出发,不断提高服务质量,创新服务方式,破解服务难题,本着让群众少跑腿的原则,将“政策法规咨询站”设到不动产登记中心,为老百姓现场答疑释惑,打通为民服务的“最后一公里”。

    自然资源法律法规和相关政策涉及面广,内容复杂。伴随着机构改革和职能合并,问题的复杂性不断加大、矛盾性不断突出,政策法规和行政监察科经常接到不少群众、企业前来政策咨询。为更好地为民服务,解决老百姓在办件过程中遇到的难题,栖霞市自然资源和规划局在不动产登记中心设立了“自然资源政策、法规咨询站”,公开咨询电话、咨询人、咨询时间,每周定时定点到不动产登记中心为老百姓提供政策、法律咨询,打通为民服务的最后一公里。对群众普遍关注的宅基地分户、继承、买卖、划拨土地办证等“疑难问题”,工作人员都给予耐心细致的解答,这一工作举措得到现场群众的普遍好评。

    栖霞市自然资源和规划局始终坚持为民服务的理念,不断创新工作思路,为公司、企业、群众提供细致周到的服务。下一步,栖霞局将进一步解放思想,深化改革,创新方式,为自然资源事业添砖加瓦,为绿色新城的发展贡献一份力量。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn