民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
烟台市共青团半年工作总结暨现场观摩会在栖霞召开

2019-07-17 16:16:09

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 周君 刘逸哲



水母·栖霞新闻网7月17日讯(通讯员 周君 刘逸哲)7月16日,烟台市共青团半年工作总结暨现场观摩会在栖霞市召开。

当天上午,烟台团市委副书记张金富同志带队,对栖霞市人民医院、实验小学和供电公司进行观摩指导。

观摩团一行首先来到栖霞市人民医院,对省级社区青年服务站进行参观了解,青年志愿者根据熟练掌握的急救知识,现场进行紧急救援示范。观摩过程中张金富与“中国好护士”青年榜样王亚萍亲切交流。通过对康复科青年文明号的参观,张金富对我市青年志愿服务工作以及青年文明号创建工作表示肯定。

随后,观摩团抵达栖霞市实验小学,在该校少先队员的带领下,对实验小学少先队建设进行了实地观摩,并观看了《栖霞市实验小学少先队建设专题汇报片》。观摩团对实验小学少先队建设予以充分肯定,对实验小学少先队大队组织开展的各项少先队活动产生浓厚兴趣,并与少先队员进行了沟通交流。

最后,观摩团来到栖霞市供电公司进行观摩,供电公司团委对近年来所开展的共青团工作进行了专题汇报。作为栖霞市青年之家建设的杰出典型,供电公司青年之家不仅通过无处不在的青年学习角、青年学习社以及锻炼休闲的青年加油站,为广大青年朋友提供了不断“充电” 、“加油”的学习生活场地;还通过“共青团团史”、“青年大学习”等专题展板对其进行思想引领,号召青年朋友积极参与“彩虹共青团员青年服务队”和“彩虹共青团员突击队”,为广大市民提供优质服务。

当日下午,其他路线观摩团齐聚栖霞,召开烟台市共青团半年工作总结暨现场观摩会议,烟台团市委领导班子成员、各部室负责人、各县市区团委主要负责同志参加会议。烟台团市委书记李桂勋出席会议并讲话。

会议指出,各县市区上半年能够围绕团市委工作部署,克服困难、迎难而上,自我加压、务实进取,思想引领工作不断深化,服务大局多点发力,服务青年富有成效,从严治团切实加强,各项工作取得了积极进展。

会议分析了当前共青团工作面临的新变化,并强调,要突出重点,精准发力,以更加振奋的精神奋勇攻坚全年任务目标。

会上,各县市区团委主要负责同志汇报了上半年工作开展情况及下半年打算。团市委领导班子成员及各部室负责同志点评县市区团委工作,并根据日常工作、观摩情况和会上汇报进行了半年工作评分。

下一步,栖霞团市委将认真贯彻落实此次会议精神,不断巩固已经取得的成果,加快青少年阵地建设,不断扩大开展“栖聚青春”青年人才工程,吸引更多优秀青年回乡建设,引领青年助力乡村振兴,为建设最具胶东风情的绿色新城贡献青春力量。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn