民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
蛇窝泊镇开展村庄清洁行动打响环境卫生整治“夏季战役”

2019-07-29 16:35:26

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 吕海霞



    水母·栖霞新闻网7月29日讯(通讯员 吕海霞)近日,栖霞市蛇窝泊镇充分响应上级号召,积极开展村庄清洁行动“夏季战役”暨“百日会战攻坚行动”,着力解决村庄垃圾清理、污水治理、环境整治、长效管护等方面问题,推动全镇农村人居环境持续改善,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

    强化组织领导,明确工作职责

    组织领导到位,成立由镇长任组长,分管副镇长、环卫公司负责人任副组长,镇纪委、安监办、建房站、国土所等11个部门为成员的村庄清洁行动领导小组,具体负责集中整治行动的组织协调和督促指导。二是问题排查到位。结合实际,围绕农村生活垃圾处理、水塘清理、畜禽养殖粪污处理等7个方面,深入进行排查。在此基础上,制订了《蛇窝泊镇村庄清洁行动“夏季战役”暨“百日会战攻坚行动”实施方案》,规定了集中整治行动的工作重点、整治时限和具体要求。三是职责落实到位。明确了整治行动领导小组各成员单位的工作职责和考核要求,强化部门联动,将整治任务逐项分解落实到相关部门、站所,对职能部门履职不到位的,严格实行责任追究。

    突出整治重点,优化工作举措

    按照“高标准、全天候、精细化、严管理”的要求,对街区环境进行全面扎实整治,逢集日组织清洁工彻底打扫,生活垃圾由环卫人员统一收集、统一清运、统一掩埋。做好镇、村主要干道的卫生清理工作,累计发动群众投工投劳500余人次,清理农村生活垃圾300余吨,清理村内水塘15口,清理畜禽养殖粪污20余吨。

    建立长效机制,深化整治成效

    通过开展此次村庄清洁行动“夏季战役”暨“百日会战攻坚行动”,有效解决一批危害群众健康和影响可持续发展的突出问题,改善环境质量,维护社会稳定。一是改善了区域环境质量。污染治理得到规范和提升,水环境得到明显改善,群众满意度大幅度提升。二是提升了环境治理水平。进一步提高了各单位的环保意识,规范了运行管理,提高了管理水平。三是遏制了违法排污行为。经常性开展突击检查,对查出的违法行为一律从严处理,有力惩治了不规范的排污行为,违法排污行为得到有效遏制。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn