民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市市场监管局发展村党支部领办合作社698户

2019-09-16 17:13:57

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 林宏 桑文召



水母·栖霞新闻网9月16日讯(通讯员 林宏 桑文召)近年以来,栖霞市市场监管局坚持把服务村党支部领办合作社作为“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要抓手,从降低准入门槛入手,引导农户快速融入现代农业产业体系,积极服务“乡村振兴战略”,促进农业增效、农民增收,带领广大果农闯新路、快致富、奔小康。目前,共办理党支部领办合作社698户。

简化办事程序,营造便捷高效的准入环境。在市场准入方面,按照“一次办好”工作目标,开辟“绿色通道”,对有办社意向的党组织,提供“零收费、近距离、无障碍”服务,现场指导办理相关手续,帮助拟定相关文书;对提交材料齐全、符合法定形式的当场颁发营业执照。同时,根据业务需要,及时更新注册登记大厅及政务内、外网上的相关文书及办事指南,让登记做到文书规范,流程明了,最大限度方便办社。5月初,与市组织部一起制定了《村级党组织领办合作社示范章程》模板,为全市合作社规范有序发展奠定坚实的基础。

强化事中事后监管,打造公平有序的经营环境。积极与镇街区党委政府、农业农村局等部门联动,建立信息沟通和共享机制。合作社落地后,在单独建档纳入管理的同时,及时推送登记信息,形成监管和服务合力,共同做好合作社的帮扶与后续发展配套工作,严厉查处在农产品购销中压级压价、非法收购、虚假宣传、商业欺诈等违法行为,保护入社农民合法权益。对办理变更登记和动产、不动产抵押等事项的,积极与镇街区党委政府、农业农村局、国土资源等部门沟通,办理相关手续,确保合作社规范发展。

提供优质服务,营造贴心无忧的发展环境。按照“注册一个、发展一个、壮大一个”的工作思路,对党支部领办合作社分门别类建立服务台帐,重点围绕市场营销、内部管理、科技下乡及合同商广等内容,为合作社提供跟踪服务,帮助解决合同签履、经营管理、品牌兴社、产品宣传及发展融资等问题,扶持合作社扩大经营规模、拓宽营销市场。同时,不定时地通过公众号、短信提示、实地走访、召开座谈会等形式,提示合作社守法规范经营,事前防范经营风险。围绕全市果业大市特点,引导合作社走品牌发展之路,帮助培育特色品牌,促进合作社向规模化、产业化、品牌化方向发展。目前,全市共发展涉果商标741个。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn