民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市市场监管局突出五抓全力冲刺省级卫生城市达标复审工作

2019-09-19 17:07:32

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 林宏 桑文召



水母·栖霞新闻网9月19日讯(通讯员 林宏 桑文召)在省级卫生城市达标复审工作中,栖霞市市场监管局围绕农贸市场、沿街门店、“五小”及环境卫生等重点工作内容,严格对照测评标准和要求,全员皆兵,真抓实干,卫生城达标复审均取得良好成绩,得到上级验收部门肯定。

抓责任落实。按照职责分工,召开相关科室、所专题会议,研究工作措施,厘清责任清单,分解目标任务,卫生城达标复审工作事项做到“定部门、定任务、定责任”。通过明确工作责任,让全员充分认识创卫复审的重要性和艰巨性,增强责任心,强化使命感,着力解决卫生城工作中的突出问题,确保创建工作的连续性、成效性。

抓卫生区治理。为做好责任内环境卫生工作,从5月份开始,局机关全体工作人员组成6个小组,划区对卫生区的旧垃圾、小草棚、野广告等影响卫生城市复审的地方全部清理。综合清理结束后,又开展环境卫生“回头看”活动,多次组织干部职工清理居民区的环境卫生、野广告等,包帮小区及沿街面貌、卫生状况较以往有较大改观。目前,共开展集中清理卫生4次。

抓农贸市场综治。把农贸市场作为卫生城复审工作的亮点工程来抓,围绕农贸市场基本信息公示、工作制度、证照管理、环境卫生、食品安全、划行规市、占道经营及活禽宰杀区是否“三分离”等方面,对农贸市场进行全方位检查,力促农贸市场经营秩序得到规范提升。同时,做好宣传,督促市场主办方、经营者履行主体责任,彻底清理市场内外卫生,擦洗货架,整齐摆放物品,经营场所干净整洁。

抓店铺经营秩序。集中力量对各类型经营业户进行排查,重点检查业户的证照是否齐全,是否依法悬挂,对食品餐饮业户发放食品监管公示栏,要求制度上墙。严格落实经营户“门前五包”责任制,加强广告、门头牌匾的管理。清除垃圾死角,做到室内外环境整洁,秩序井然。要求经营户在经营场所统一设置门帘、纱帘、粘鼠纸、灭蝇灯等设施,积极开展除“四害”工作。

抓宣传引导。着眼增强广大市民对卫生常识和创卫知识的知晓率,通过组织召开餐饮单位、商场超市负责人大会及悬挂宣传标语、发放告知书、在微信群发通知等多种形式,全方位开展卫生城市复审宣传教育活动,强化对餐饮经营单位卫生健康教育知识和病媒生物防制知识的宣传,促进行业自律,提高市民参与卫生城创建复审工作热情,增强全民创卫意识。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn