民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市市场监管局五到位做好国庆70周年期间安全生产工作

2019-09-20 10:55:18

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 林宏 桑文召



    水母·栖霞新闻网9月20日讯(通讯员 林宏 桑文召)庆祝中华人民共和国成立70周年前夕,栖霞市市场监管局提高政治站位,强化责任担当,扎实开展安全生产活动,保障国庆期间社会稳定,确保广大市民过一个隆重、祥和的国庆。目前,共发放宣传材料1000余份,开展各类专项检查15次。下达《责令改正通知书》18份。

    宣传引导到位。自9月中旬开始,在全市以“平安栖霞共享欢乐中国普庆”为主题,采取下发宣传资料、悬挂横幅及设立宣传服务台等形式,开展为期2周的宣传活动,向市民广泛宣传70周年国庆重大意义和安全生产法律法规及常识,让安全国庆进社区、进街道、进农村,引导广大市民都来关心国庆、保卫国庆、享受国庆。

    主体规范到位。结合损害群众利益专项整治等活动,对辖区内从事危险化学品、烟花爆竹、食品及娱乐场所等涉及公共安全的高危行业和领域进行排查,梳理市场主体,优化监管台帐,公示违法行为信息;对前置许可过期、缺失的,及时下达《行政建议书》,责令改正,防患未然;对从事违法经营活动的,坚决予以打击。

    市场巡查到位。灵活运用日常巡查、重点巡查和专项巡查三种形式,加强对新增市场主体、农村经营业户及城乡结合部的巡查力度,详细巡查记录,以巡查促监管到位。以食品市场为重点,以商场超市、旅游景区、集贸市场、批发市场、高速公路服务区等节日和旅游度假消费集中区域为重点,加大对肉制品、乳制品、酒类、饮料等食品的巡查力度,发现问题食品,立即下架停止销售。

    行政指导到位。严格落实行政引导、劝导、提醒、预警、建议等制度,把特种设备、燃油燃气等作为重点,加大对气瓶充装单位、锅炉使用单位、旅游景区及商场医院等人流密集场所的监督检查力度,全面叫停存在的未经检验、无证作业、违规作业、安全附件未经检定等安全隐患,引导经营者规范经营。目前,共检查特种设备100余台,下达《特种设备安全检查指令书》2份。

    检查督导到位。严格落实属地监管责任,定期对安全生产情况进行督查,汇总通报相关情况;对涉及安全生产的重点企业,实行“一对一”监管,建立“日巡查、周汇报、月总结”制度,全天候督查;对督查中发现的问题,现场研究对策帮助解决;不能解决的,及时与地方政府、公安、综合执法等部门沟通,形成监管合力,提早消除安全隐患。凡发现因责任不清、工作不力等原因造成不良后果的,将按有关规定严肃追究责任。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn