民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
牟氏庄园:特色民俗大餐 喜迎九州宾朋

2019-10-01 22:06:07

来源:水母·栖霞新闻网   记者 纪昭君 通讯员 衣倩倩 王小清



水母·栖霞新闻网10月1日讯(记者 纪昭君 通讯员 衣倩倩 王小清)金秋十月,丹桂飘香。十月一日上午,记者走进栖霞市牟氏庄园景区时看到,来自四海九州的游客正络绎不绝的涌入景区,这边彩虹拱门已经搭起,一面面鲜艳的红旗随风飘扬、一盏盏艳丽的红灯笼高高悬挂,满是节日的喜庆与祥和;那边身着统一着装的舞蹈队、舞狮队早已开始他们的表演,引得游客驻足观看、拍照留念,叫好声、鼓掌声、欢呼声伴随着震天的锣鼓声经久不息……原来“2019年牟氏庄园第六届民俗旅游节”活动在这里正式上演。

“十一”旅游黄金周期间,栖霞市牟氏庄园第六届民俗旅游节正式启幕,该景区以打造“特色民俗”旅游景区为目标,共筹备策划了牟氏庄园扬饽饽、舞狮子、扭秧歌、旧式婚礼、庄园放饭、纺线、织布等各类民俗表演、非遗展演及游客互动体验类项目40余项,景区内外相互联动,热闹非凡。

上午8点半,牟氏庄园景区门口歌声嘹亮,为庆祝中华人民共和国成立70周年,牟氏庄园特别举办“歌唱祖国·红歌串烧”主题活动,随着《南泥湾》、《太阳最红毛主席最亲》、《歌唱祖国》等一曲曲广为人知的爱国歌曲响彻云霄,游客们不约而同挥动着手里的国旗一起歌唱,用自己的方式表达对祖国的祝福和热爱。现场一片片红旗宛如一颗颗爱国的赤子之心将整个庄园层层围住。

这边一名名穿着古装的靓丽导游员成为了景区一道亮丽的风景线,她们举止优雅、训练有素,满怀热情的为游客们讲解庄园的文化历史;那边古老的庄园戏台上精彩的吕剧正在上演,宛转悠扬的唱腔吸引了数百名热爱戏曲的游客驻足观看,并不时爆发出阵阵热烈的掌声,而演出之后的民俗体验活动“扬饽饽”更是将现场气氛推上了高潮。在游客参观景区,体验民俗文化的同时,景区专门为游客朋友提供了“歌唱祖国大舞台”,供游客上台演唱爱国歌曲。

在牟氏庄园民俗长廊展区,来自各行各业的民间艺人正现场为游客们上演“实场景、老物件、真艺人”的民俗魅力。旧式纺线、传统织布、草编、箍漏、编席、戗刀、磨剪子、制陶等各类别开生面的民俗展演,让广大游客直观地感受胶东民俗,丰富活动文化内涵。同时,牟氏庄园景区还组织开展“推石磨”“荡秋千”“抬花轿”等一系民俗风情体验活动,让走进牟氏庄园的广大游客积极参与到各种民俗类活动中,体验牟氏庄园别样风情。“我们是从东北过来的,这次来到牟氏庄园不仅可以感受中国最大的地主庄园的魅力,还能参与这么多精彩的活动,充分体验到胶东地区传统的民俗项目,真的特别高兴”,一位游客乐呵呵的告诉记者。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn