民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞实验小学召开第三次少代会

2019-10-10 14:39:13

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 林少军



水母·栖霞新闻网10月10日讯(通讯员 林少军)10月9日下午,栖霞市实验小学第三次少先队代表大会在校园举行,全校师生、家长代表及共青团栖霞市委、栖霞市教育和体育局领导2000多人参加活动。

据悉,本次少代会少先队员代表由各中队差额选举产生,共选出少代会代表210名。

在嘹亮的军乐声中,栖霞市实验小学第三次少代会隆重开幕了。出队旗,出校旗,集体宣誓,共青团栖霞市委书记方鑫讲队课,少先队代理大队长张家豪作少先队工作报告。此刻,会场队旗招展,掌声阵阵,启人向上的队课和振奋人心的少先队工作报告,让队员们深受激励,对未来有了更美好的憧憬,萌发了积极进取的豪情壮志。

竞选大队长将本次会议推向了高潮。经过中队公开演讲投票,共有12名选手入围大队长竞选。竞选分“竞选演讲”和“才艺展示”两个环节。竞选演讲环节,小选手们慷慨陈词,充分宣讲自己的竞选优势和竞选纲领;“才艺展示”环节,小选手们不拘一格,演唱、跳舞、讲故事等精彩的节目轮番上阵,淋漓尽致地展现了新时代少先队员的美好风采。台下的少先队员代表们用心倾听着,细细欣赏着,谨慎地投出支持的选票。进入计票环节,小观众们情绪热烈,每当唱票人读到自己的支持对象时,一心支持的孩子们总会激动地振臂欢呼。他们“揶!揶!”的呼喊声一次又一次地响彻校园,激动人心。最终张家豪同学以47票当选少先队大队长,12名候选人组成学校新一届少先队大队委。少先队大队长张家豪发表就职演说,学校新一届少先队大队委在队旗下宣誓就职,大会在退旗曲中圆满结束。

少代会负责人刘主任说,通过举行少代会,加强了少先队的规范管理,增强了少先队的活力,增进了少先队员爱校、爱少先队的情感。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn