民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
烟台市特检院栖霞工作站:发挥技术优势 完成在线检验

2019-10-17 15:58:45

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 唐志成



水母·栖霞新闻网10月17日讯(通讯员 唐志成)近日,栖霞长裕玻璃有限公司将一面绣有“科学检测、服务周到”的锦旗送到了烟台市特种设备检验研究院栖霞工作站,以感谢栖霞工作站在其公司安全阀现场检验过程中提供的科学检测和优质服务。

栖霞长裕玻璃有限公司作为栖霞市一家重点企业,主要从事生产加工葡萄酒瓶业务,产品远销欧美等发达国家,是栖霞市的主要纳税大户,该公司因生产工艺的原因,生产投入后需要2-3年才能停产检修,安全阀不能拆卸检测,否则将使生产无法正常投入运行,企业将损失上百万。为此,栖霞长裕玻璃有限公司多次联系栖霞站寻求解决实际困难,该站接到客户需求后,积极寻找解决方案,最终决定利用新购买的安全阀现场检测设备完成此次检验检测服务。

根据检验方案,栖霞站抽调4名安全阀检验骨干到达该公司,立即展开现场检验,检验过程中面临着安全阀型号不一,现场检测环境温度高达40℃等多重困难,每检测一只安全阀需要一个半小时以上,进展异常缓慢,针对这种情况,我站检测人员科学统筹,认真分析了具体情况,将安全阀重新分类、梳理了四个不同型号,对同一型号的统一检验(因不同型号调节阀号、丝套都不一样,需要重新更换)极大提高了检验效率,我们检验检测人员最终利用6个工作日对其70余只安全阀进行了检验检测,共发现3只安全阀存在开启不灵敏、回座密封不严等问题,并及时进行了更换,清除了设备运行过程中安全隐患,保障了设备正常安全运行。

检验检测过程中,该公司人员全程陪同,因作业环境温度高、粉尘多,又是高空作业,工作强度非常大,每检验完一台安全阀,工作人员都是汗流浃背,最后利用6个工作日顺利完成检验检测任务。该公司的相关领导及陪同人员对我站检验人员工作中不怕苦不怕累的工作作风及扎实认真的工作态度给予了高度赞扬,随后送来锦旗表示感谢。他们说“烟台特检科学检测、服务周到,非常感谢”!

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn