民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
烟台市特检院栖霞工作站多措并举 为“苹果艺术节”保驾护航

2019-10-17 16:15:10

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 唐志成



    水母·栖霞新闻网10月17日讯(通讯员 唐志成)栖霞市一年一度的“苹果艺术节”于2019年10月16日开幕。为保障苹果艺术节期间辖区内特种设备安全运行,烟台市特检院栖霞工作站全体干部职工,结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,按照“抓检测、保安全,抓服务、提质量”工作要求,精心组织,积极安排,针队辖区内特种设备运行情况,采取有效措施,有针对性的组织开展特种设备安全检验检测工作。

    统一思想,提高认识,不忘初心。根据市特检院和栖霞市委市政府特种设备安全部署要求,组织召开专题会议,从提高认识,明确责任,突出重点入手,要求全体干部职工把学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的理解充分运用到实际工作中,牢记服务宗旨,不忘服务初心,履行责任担当,切实发挥特种设备检验检测技术优势,高度重视特种设备安全的影响力和重要性,全力以赴保证苹果艺术节期间特种设备安全可控有效运行。

    突出重点,细化措施,牢记使命。按照“苹果艺术节”流程安排,结合辖区内特种设备分布和日常检测情况,分区划片,责任到人,分解任务,特别是加大了重点区域、重点设备和重点部位的巡检频次和力度。会同市场监管局安监科和基层监管所工作人员,着力加大了问题电梯和液化气站、老旧冷藏库等特种设备的检查力度,重点检查使用单位是否按照特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求进行使用管理。并对特种设备的使用管理、维护保养、应急救援预案、人员持证等问题进行检查,对检查中发现的安全隐患,形成问题清单,责令使用单位及时整改,提高安全大检查和隐患治理工作成效,确保“苹果艺术节”期间特种设备安全稳定运行。

    加强宣传,分类培训,认真指导。深入重点特种设备使用单位,大力宣传特种设备安全使用常识,开展《特种设备安全法》、《电梯维护保养规则》等培训,着力强化特种设备安全的重要意义,从提升特种设备操作人员业务技能抓起,有针对性的进行分类指导,进一步强化安全责任和操作意识,不断提升安全操作业务水平,不断完善特种设备运行记录,保养记录,提高维保单位安全意识,切实保证“苹果艺术节”圆满顺利进行。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn