民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
烟台市特检院栖霞工作站:四项结合推动辖区特种设备安全运行

2019-10-17 16:23:41

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 唐志成



    水母·栖霞新闻网10月17日讯(通讯员 唐志成)为保障栖霞市特种设备安全,促进当地经济持续健康发展,烟台特检院栖霞工作站“四项结合”推动特种设备安全检验工作良好发展。

    将安全检验和区域监管良好结合。各工作室密切结合,检验中严格执行和区域监管机构有效配合的工作制度,尽其所能不留死角,形成了检验促进监管、监管加强检验的良好循环。

    将检验工作和宣传工作良好结合。利用各种有效的安全教育活动以及检验过程中与企业的交流并且通过多种媒体宣传特种设备法律法规,普及特种设备安全知识,增强市民安全意识。

    将检验工作和市场准入制度良好结合。全面推动特种设备驻厂监检工作,及时有效的把关特种设备制造企业的产品质量。对伪劣、不合格的产品严禁出厂流通,对有隐患的产品严令整改,督促企业严格执行制造标准,有力促进了企业的产品质量的提高,为切实从源头上把好特种设备安全关打下坚实基础。

    将检验工作和建立特种设备安全技术服务体制相结合。通过对企业安全状况的了解,尽可能的全面、准确的掌握企业现实状况。强化服务,对企业进行分类指导,帮助企业制订规范化的安全措施,引导企业正确开展特种设备安全管理,并专门组织技术力量帮助企业采用更高级别的安全管理标准,为全市特种设备安全管理水平的提高打下坚实的基础。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn