民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
第20届国际果蔬·食品博览会开幕 栖霞市36家企业参展

2019-11-11 16:22:10

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 夏杰



    水母·栖霞新闻网11月11日讯(通讯员 夏杰)11月8日上午,为期3天的第20届国际果蔬·食品博览会在烟台国际博览中心拉开帷幕,栖霞市36家企业参展。国务院参事刘志仁,烟台市委常委、常务副市长王中,商务部一级巡视员江帆等到栖霞市展区参观指导。栖霞市领导朱涛、苏健等陪同活动。

    烟台市委常委、常务副市长王中在开幕上指出:烟台果蔬食品产业历史悠久、享誉海内外,是我国著名的果蔬之乡和重要的果蔬生产加工基地,也是亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城。本届果蔬会以“绿色、健康、未来”为主题,充分融入智慧农业元素,与现代农业发展方向高度契合,必将为果蔬食品产业高质量发展注入强劲动力。在当前乡村振兴战略如火如荼实施的大时代下,烟台将以国际果蔬会为契机,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展特色优势产业。同时,积极培育体验式农业旅游模式,加快构建现代农业产业体系,在打造乡村振兴齐鲁样板烟台篇章上实现新突破。

    据了解,本届果蔬会由商务部和山东省人民政府联合主办,烟台市人民政府和山东省商务厅共同承办,展会将持续至本月10日。本届果蔬会展出面积占20000平方米,600余家国内外优秀企业在展期展示上千种国内外优良果蔬种苗及产品、生产资料、果蔬生产、植保、加工机械、无害化技术及设备、灌溉技术及设备、保鲜技术及设备、温室工程、自动化控制、包装技术及设备、烟台形象等高精尖展品,为大型生鲜商超、果蔬专业合作社及经销商等企业呈现出最全面、直观的产业链一站式果蔬平台。

    栖霞市展团以“苹果之都、绿色新城”为主题,把苹果产业作为推介重点,共有36家企业参展,展品以鲜食苹果及苹果深加工产品为展示重点,包括各种名优果品,以及苹果脆片、苹果酒、苹果醋和苹果酵素等深加工产品,充分展现了我市苹果产业在一二三产融合发展方面的独特优势。

    展会期间,国务院参事刘志仁,烟台市委常委、常务副市长王中,商务部一级巡视员江帆以及国内外嘉宾,着重参观了栖霞市展区,饶有兴致的了解了第十八届山东栖霞苹果艺术节评选出的苹果王中王,苹果品质王以及苹果深加工产品,对栖霞市委市政府多年来不断提升苹果管理模式,管控苹果品质所作出的努力,给与高度评价,对该市不断延伸苹果产业链条,加快一二三产业融合发展的工作思路予以充分肯定,同时希望我市加快苹果产业现代化步伐,更好的叫响烟台苹果,栖霞苹果的金字招牌,为百姓提供更好更优质的苹果和苹果产品。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn