民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
冬日暖阳慰贫困 同心共圆求学梦

2019-12-02 10:27:18

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 张怡 王禹





水母·栖霞新闻网12月2日讯(通讯员 张怡 王禹皓)为进一步增强党员干部联系服务群众能力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署,11月30日上午,烟台市乡村振兴服务队栖霞三队党支部在西城镇北乔家村开展关爱贫困学生主题党日活动。

据了解,这次“爱心助学”资助的学生林某,为栖霞市第一中学高一年级学生,父亲过世、母亲改嫁,自幼跟随爷爷生活,爷爷又患有股骨头坏死丧失劳动能力,家庭十分贫困。服务队队员在入户走访过程中得知这一情况后立即上报队长,积极对接教育部门,深入了解该学生的学习情况和精神状态。在队务例会上,队员们就此事展开了热烈的讨论,大家一致认为,应当把扶贫济困、乐善好施的优良传统传承下去,伸出援手、帮助贫困学子顺利完成学业。在队长的号召下,队员们纷纷踊跃捐款,共筹集爱心善款2000元。

在林某家中,全体队员将募集到的爱心款交到了学生手上,赞赏她逆境中坚韧不拔的优秀品格,并鼓励她要常怀进取之志,用知识改变命运,争做国家栋梁之材。受资助学生林某表示,大家的关心和帮助让她十分感动,一定会珍惜来之不易的学习机会,刻苦拼搏、学有所成,以实际行动和优异成绩回报社会,把这份爱心永远传递下去。

活动结束后,服务队队员们深受触动——一次小小的善心义举,带给被帮扶学生的,却是源源不尽的信心和希望。这样平凡的小事,我们还应该更广泛、更深入地做;我们的社会责任心、使命感和奉献精神,还应该进一步增强;我们投身基层,服务乡村振兴的决心,还应该进一步牢固树立。在林某自强不息、乐观向上的精神所感染下,大家纷纷表示,要珍惜和感恩我们现有的优越条件,用更加积极的态度,提振精神、努力工作、奋发有为,为乡村振兴事业贡献自己的力量。

下一步,乡村振兴栖霞三队将在关注弱势群体方面持续发力,把党的温暖和惠民政策带给更多生活困难的人。同时在所服务的村大力弘扬互帮互助的传统美德,倡树睦邻友爱的文明新风,营造一方有难八方支援的良好氛围,形成以扶危济困为荣的淳朴村风,确保在脱贫奔小康的路上,一个都不能少!

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn