民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市开展“小手拉大手 抵制燃放烟花爆竹”活动

2020-01-14 18:33:08

来源:水母·栖霞新闻网  



近日,在寒假到来前夕,共青团栖霞市委、栖霞市少工委联合组织开展“小手拉大手 抵制燃放烟花爆竹”活动。通过向少先队员讲解燃放烟花爆竹的危害,以少先队员带动家长,抵制烟花爆竹,提高安全意识,让全市少年儿童度过一个安全快乐的寒假。

各学校少先队中队通过主题队会形式,由中队辅导员向少先队员宣传了燃放烟花爆竹对环境的严重污染,能够产生大量雾霾,进一步阐述了对健康的危害,向少先队员们发出了《自觉抵制燃放烟花爆竹》的倡议。随后,少先队员们观看了关于燃放爆竹增加pm2.5含量的相关视频,并将“过没有爆竹的欢乐中国年”作为寒假实践作业。

通过活动的开展,进一步增强了全市少先队员的绿色环保的观念。他们纷纷表示,不但自己不燃放爆竹,还要以实际行动劝阻家长燃放爆竹,向他们宣传空气污染的严峻形势,努力做到“共同制燃放烟花爆竹”。

下一步,团市委、市少工委将进一步细化“小手拉大手”各项活动内容,紧密结合春节、清明节、植树节等时间节点,广泛动员组织少先队员积极参与,全面提升少先队员综合素质。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn