民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
做好疫情防控 兼顾群众需求 栖霞农商银行开通“绿色通道”

2020-01-29 16:56:47

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 志鹏 言芳




水母·栖霞新闻网1月29日讯(通讯员 志鹏 言芳)疫情当前,作为人流量密集的服务窗口,金融系统如何妥善平衡疫情防控与群众需求成为一个难题。1月28日,栖霞农商银行位于栖霞市跃进路的营业部如期开门营业,他们用行之有效的方式破解了这一难题。

据了解,农商银行是栖霞市营业网点和从业人员最多的金融机构,共有员工400余名。疫情爆发后,该行根据省联社、烟台审计中心及栖霞市委市政府疫情防控部署要求,切实把群众生命安全放在首位,科学应对。第一时间成立了以董事长为组长,行长及分管行长为副组长,各部门总经理和支行行长为组员的疫情防控领导小组,严格落实24小时应急值守,组建疫情防控微信群,建立疫情防控日报告制度,实时了解全体员工假期期间情况,要求全行发生疫情等突发重大事项后立即报告,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报行为。

同时,第一时间多方筹措口罩、消毒液等防控物资,在营业网点配备体温检测仪,做好网点及自助设备消毒工作,最大限度地保障员工与客户健康。该行还积极利用LED显示屏、公众号等载体多渠道宣传疫情防控知识,引导群众增强自我防护意识,有效预防、遏制疫情扩散。

如何在保障安全的基础上,为抗击疫情做出更大贡献?该行利用自身金融优势,将营业部、桃村支行两个营业网点设为“绿色通道”,为疫情防控期间亟需办理资金业务的客户送上及时服务。为确保服务畅通,该行还加大了疫情防控期间网上银行、手机银行、自助设备等自主渠道的保障力度,最大限度方便群众使用,减少居民外出时间,为疫情防控贡献“金融力量”。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn