民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
党员干部守一线 暖心群众送姜汤

2020-01-29 21:17:30

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 言芳 治国



水母·栖霞新闻网1月29日讯(通讯员 言芳 治国)1月28日晚上9时,细雨刺骨,北风凌冽,路面结了一层薄冰。栖霞市臧家庄镇臧家庄村月牙河小区入口,值守疫情防控的党员干部依旧在岗,迎着路灯灯光仔细检查着过往行人、劝返外地车辆。

这时,几名村民拎着暖水瓶迎上前来,瓶中装满了现熬的姜汤。他们在杯中倒满热热的姜汤,送到值守人员手中。“为了全村人的健康安全,真是辛苦你们了!”村民李洋说。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,栖霞市臧家庄镇迅速响应,广大党员干部发挥模范带头作用,在村口设置检查站、劝返岗,全力阻断“输入性”传染源。紧紧围绕党委部署,逐户发放明白纸,耐心宣传防控防范知识,提高群众应对能力,以身作则带动广大群众采取科学方式应对疫情,发挥了良好的模范带头作用。

党员干部一线值守,温暖了广大群众;村民暖心回应,又给了现场值守的党员干部极大感动,这样的良性互动,促使臧家庄镇有效开展疫情防控。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn