民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
战“疫”不误学 栖霞1200节网课即将上线

2020-02-01 19:44:50

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 蒋言芳 王忠岳



水母·栖霞新闻网2月1日讯(通讯员 蒋言芳 王忠岳)2月1日,从栖霞市教育和体育局获悉,栖霞市精心准备了覆盖小、初、高三个学段的1200节网课,即将上线,供疫情防控期间各学龄段学生学习。

近日,栖霞市教育和体育局印发《关于延迟开学线上教学的实施方案》,全面部署中小学生假期在线学习辅导服务,科学合理安排好中小学生的假期生活,采取得力措施确保“停课不停学”“停课不停教”。

根据方案要求,该局教研室从全市择优选拔了315名骨干教师和名师成立教研小组,集中研讨,提前备课,在延迟开学期间通过钉钉平台进行网络授课直播。栖霞学生可登录钉钉软件,到所在班级进行实时观看。

实施过程中,栖霞将充分调度班主任、任课教师、家长等群体参与教学,确保学生学校效果。其中,班主任将通过建立微信群、QQ群,监控每个学生的学习情况,适时对学生进行激励辅导;任课教师全部在线在岗,保障学生的学习管理、给学生答疑解惑;家长作为直接监督人,将督促学生准时收看网络授课,监督学生认真听课、详细记录、完成作业,多途径保证学习效果。

除网络教学直播外,栖霞学生还可通过钉钉平台回看复习,做到教师“离校不离教,网上可指导”,学生“停课不停学,线上可学习”,实现“教学过程要持续,教育质量不打折”,打造不间断、高质量的学习空间,确保战“疫”不误学。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn