民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

2020-02-03 14:29:45

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 曼宁 言芳




水母·栖霞新闻网2月3日讯(通讯员 曼宁 言芳2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战骤然打响。疫情就是命令,防控就是责任,面对突如其来的病毒侵袭,栖霞市广大基层党组织和党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,挺身而出、英勇奋斗,扎实工作、无私奉献,在防控疫情斗争第一线竖起了一面面高高飘扬的党旗,挺起了老百姓的“主心骨”,保住了栖霞一方净土。

旗帜就是方向

疫情发生以来,栖霞市上下迅速树立了打硬仗、打持久战的思想准备,从内到外增强了做好疫情防控各项工作的紧迫感,长期坚持发展的党支部领办合作社、扎实开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在关键时刻发挥了强大的凝聚和引领作用,广大基层党员干部自觉以疫情为令,迅速从节日氛围中抽离,在亲人的牵挂中义无反顾地踏上了防疫征程。一张张居民、村民熟悉的面孔,组成了一支忠诚勇毅的抗疫逆行队伍,旗帜鲜明地冲在前面、响亮发声,发起了一场与疫情殊死搏斗的“人民战争”,构筑起疫情防控的钢铁长城。

旗帜就是使命

各级党组织是疫情防控斗争的责任主体,防疫一线亦是检验党员干部能否守初心、担使命的考场。在老旧小区、无物业小区、软弱涣散村等防疫薄弱环节,面对文化水平较低、行动不便、鳏寡孤独等特殊群体,广大党员干部想方设法在学透疫情知识、做好自身防护的基础上,挨家挨户、深入细致摸排核查,努力传播疫情信息、普及防控知识、解答疑难问题,教育引导群众不听谣、不信谣、不传谣,高速卡口飘扬的党旗、志愿者胸前闪烁的党徽,消除了人民群众的恐慌心理,增强了共克时艰的奋斗决心,坚定了消灭疫情的必胜信心。

旗帜就是力量

在这场没有硝烟的战斗中,一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜,在防疫的最前线,党员队伍挺身而出,党组织堡垒巍然矗立。在疫情防控工作中,许多基层老党员、离退休老干部,主动联系上级党组织,有的主动报名参加信息排查工作,有的自发在村口路口值班值守,“这个时候我们党员不冲上去谁冲上去?”“我是党员,发过誓、就得上!”,无数党员干部舍小家顾大家的选择,真正实现了哪里任务最艰巨,哪里就有党组织的工作,哪里形势最严峻,哪里就有党员冲在前面。

万众一心加油干,越是艰难越向前。面对越发汹涌的疫情,广大党员干部将始终坚持人民的利益高于一切,全力以赴保卫家园净土,用高高飘扬的党旗,带领人民坚定信心、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战!


纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn