民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>部门动态
栖霞市平安迎来54名“鼠宝宝”

2020-02-06 15:46:40

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 倩倩 旭辉



水母·栖霞新闻网2月6日讯(通讯员 倩倩 旭辉肆虐的疫情阻挡不住“鼠宝宝”的到来。在栖霞市全体医护人员全力投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的同时,该市四家助产机构传来喜讯,从大年初一零时至正月十二,该市共有54名“鼠宝宝”顺利出生。

来到栖霞市妇幼保健院,记者看到,所有的医务工作人员都在岗位上忙碌着,对进入医院的所有人员进行体温测量,发放一次性口罩和酒精,加强住院人员巡视监测……

“医院环境安全需要大家的共同努力。我们服务的对象是众多的孕产妇,由于非常时期人员不能聚集,我们就想办法深度开发医院钉钉服务系统,将系统中管理的孕产妇、新生儿、儿童青少年等2万人的数据信息进行分类抽取,对不同群体推送个性化疫情防控宣传知识,对未读人员进行再次推送,确保库中所有人可见。截止目前共推送疫情防控宣传信息8万多条。”该院总护士长谭冬英介绍。

据了解,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,该院迅速成立防控领导小组,救治专家组和应急处置机动队,指挥协调单位防疫工作,并积极与医药公司联系,做好口罩、防护服、药品消毒剂等防护物资采购,强化单位预检分诊,加强监测。正是由于采取了扎实有效的措施和全体医护人员的共同努力,该院扛住疫情防控责任的同时,还在安全洁净的环境中迎来了许多可爱的小宝宝。

“目前疫情防控形势依然严峻,我们将继续加大宣传引导力度,利用微信、钉钉服务系统把疫情防控宣传知识个性化地推送给孕产妇、新生儿及儿童青少年等不同群体,引导他们科学理性对待疫情。同时加强医院院感防控,强化监测,把好关卡,做好防护,共同守护妇女儿童身心健康。”该院中医科主任辛莹说到。


纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn