民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市庄园街道:党建引领做示范 八村联防保平安

2020-02-07 17:34:12

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 倩倩 张兆喜



水母·栖霞新闻网2月7日讯(通讯员 倩倩 张兆喜“我们范家党建示范片区辖有八个村,1100多户,3000多村民,进村路并不少,仅范家区西侧就有两条小路,还有区南一条主干路通往市里 。所以,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作一开始,我们就在征求村民意见的基础上,把两条小路封死,设置上防疫劝返点,只留出区南一条主干路,八个村的支部书记在这条主干路上设岗执勤,最大程度上控制人员流动,确保外来人员不进村,坚决打赢这场疫情防控阻击战”,庄园街道工委政法委员、武装部长、范家区包区领导李光栋说。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范已经进入关键时期,防控形势十分严峻。由于范家区靠近行政中心且村庄较多,过境车辆和人员多,疫情防控的任务比较重。为此,范家区按照街道党工委的安排部署,充分发挥党建示范片区联防联控作用,率先落实“联村防疫”,把路家、盛家、孙马庄、高家、河北、河南、马家疃、范家八村的疫情劝返点向外延展,以范家区主路为主线,形成一个大的“防疫保护圈”。

按照管控扼要、方便值守的原则,在“大防疫保护圈”之外,各村根据村情分别在村内设置劝返点,每个劝返点由三名党员值守,实行每4小时倒一班,确保24小时防控到位。在防疫物资和人员紧张的状况下,范家区的八村联防管控实现了最大限度的节约防疫物资,保证人员精力,提升防控效果。

八村联防核心在“联动”,关键是发挥基层党支部战斗堡垒作用。庄园街道党工委副书记王文超介绍,“范家区‘八村联防’最大的优势是党建示范片区充分发挥基层党支部作用,把一个个战斗堡垒汇聚成握指成拳的战斗力,从而实现了从散点防控到全盘防控的优化”。

天寒疫急,风雪阻挡不了党员们立足岗位保一方平安的决心,来往的群众也纷纷向执勤的党员竖起了大拇指。“范家区的书记主任冒着严寒在这里把守检查,给我们百姓带来了温暖,打赢这场防疫攻坚战我们更有信心、更有能力!”范家村村民范会连说到。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn