民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
一颗红心永向党,耄耋不忘报党恩

2020-02-11 16:27:32

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 蒋言芳 栾海超 戴怡琴



水母·栖霞新闻网2月11日讯(通讯员 蒋言芳 栾海超 戴怡琴“哪里可以捐款,我想捐点钱,支持一下疫情防控。”2月10日下午,栖霞市庄园街道疫情防控领导小组办公室接到了一个特殊的电话。“您是哪个单位,叫什么名字?”工作人员询问着,电话那头一阵沉默,“这个不重要,我们就是想捐点钱表示一下我们的心意”,在工作人员的再三询问下,电话那头才报上了自己的姓名。原来,要捐款的人叫茅世英,因为她年纪大了听力不太好,是他的老伴儿衣祥生替她打来的电话。

茅世英是一名91岁高龄有着76年党龄的建国前老党员,15岁时就加入了中国共产党。在解放战争时期,村里的青壮年劳力都去了前线打仗,担任妇女主任的茅世英响应我党“一切为了前线,一切为了胜利”的号召,积极组织广大妇女投入到后方的革命工作,做干粮、缝军衣、做军鞋,源源不断地为部队供给给养。新中国成立后,茅世英对工作的热情丝毫没有减弱,一直担任村妇女主任至1979年,这一干就是35年。

“我们只是想为他们做点什么。”当看到新闻中奋战在一线的医护人员、奔走在一线的基层干部和志愿者每天夜以继日的与疫情抗争后,茅世英和老伴儿默默地留下了眼泪。老两口每天都关注疫情的发展情况,关注在一线的工作人员,“我们现在年纪大了,上不了一线,请你们收下我们的一点心意,把它用在防控疫情一线”,茅世英苍老的双手有些颤抖地把1000元现金递给庄园街道办事处的工作人员,寥寥话语,表达了这位老党员永向党的一颗红心。

“党一直没有忘了我们,在这种时刻我们要力挺我们的党、我们的国家!” 茅世英家属89岁的衣祥生老人字字铿锵地说到。“看到你们每天没日没夜的忙活,我们也帮不上什么,我写幅字帮你们加油打气,希望疫情结束,国泰民安!”说着,老人铺好纸、研好墨,挥笔写下“万众一心,众志成城”八个大字。

同行的工作人员都被这耄耋夫妻二人的言语、举动感动着,他用自己的初心和行动向所有人展示了党员的光辉,他们的温暖之举更是为其他党员树立了榜样。我们坚信,“万众一心、众志成城”,抗“疫”战争胜利在望!


纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn